Caloo(カルー) - 横浜市金沢区泥亀の心療内科の口コミ 2件

横浜市金沢区泥亀の心療内科の口コミ(2件)

金沢文庫メンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

イオ569(本人・30歳代・女性)

離婚をしてご飯が食べられなくなり、眠剤がないと眠れなくなって眠剤を飲んでも途中で起きてしまったりして、もともと大きい病院に通っているけど、その医師とは仲良しなので、離婚したのを知られたくなく他の病院で治療しようとここに決めたが、「ただ離婚しただけでしょ?」と言われて小馬鹿にされたような言い方をされ、
夜に気分を上げる?薬と眠剤と睡眠が持続する薬を出されたが、気分を上げる?薬とその眠剤を一緒に飲むと途中で起きてしまうので、「気分あげるやつを飲むのをやめてみた」と言ったら「じゃぁ医師にでも薬剤師でもなって勝手にやったらいいんじゃないですか?」とわからないことを相談しても「何言ってるのかわからない」と言われ、仕事が休めないから診療時間を聞いただけなのに「18時までですね、あなた1人のためにここ開けるわけにも行かないですからね、特に有名人でもなければお金持ちでもないし、名前の知名度があってお金もあったらいいですけど」と。
普通に「18時までですね。」だけで終わればいいことを
嫌味ったらしく「あなたは何言っても言うことを聞かない」と言う言葉も繰り返され、この病院に来て2〜3ヶ月でそんなレッテルを貼られ「ただ離婚しただけでしょ?」と本当に心療内科、精神科の医師なのか?と思いました。

例えば「仕事が辛いです」といったら「じゃぁやめればいいんじゃないですか?」その程度の言葉しか返ってこないと思います。お金払うだけ無駄だなーと。
もう行きません。
受付の方は親切です!ですが心が傷ついている人が行く病院ではありません。
言い方も態度も気に入りませんでした。

私には合いませんでしたね。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

金沢文庫メンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

くろ(本人・40歳代・女性)

反抗期の子供の事で疲弊し、鬱っぽくなってしまい受診したが、話をしても、ふーん。怒らなきゃいいじゃないですか。と言われ、本当にメンタルクリニックの先生かなと思うくらいの態度でした。適切な診療をしてくれず、小馬鹿にしているように感じました。空いているので、待ち時間が少ないのはこういう理由かなと感じました。先生との相性もあるのかと思いましたが、さすがにこの先生の対応はひどすぎます。もう二度とかかりたくないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月