Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区岩間町の心療内科の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区岩間町の心療内科の口コミ(3件)

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

心(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 睡眠障害

4年前、受付の方は事情があってお辞めになり、次の方がなかなか勤まらない中、先生は休みもなくひとりで患者さんたちのために頑張ってました。

事情を知ってる患者さんたちはみんな先生を心配していたと思います。

先生はご自分がどんなときでも親身になって話を聞いてくださって、私は10年もの間通わせてもらい、着実に良くなり、今ではなくてはならない先生だと思っています。

感謝の気持ちでいっぱいです。

先生もいろいろと大変なことが多いと思いますが、どうかお体を大事に、そしてできれば長くこの病院が続くことを願っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルなど

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

norika(本人・40歳代・女性)

駅からすぐの所にあるクリニックで、他の心療内科や精神科よりも
雰囲気がよく待合室も開放的な作りで、待ち時間も苦になりませんでした。

不安感が強くて通院していましたが、いつも勤務されている受付女性の対応が
非常に良く、その点も安心して通えるメリットでした。

男性の院長先生は、優しくゆったりとお話ししてくださいます。
特に医療行為を行う事はありませんが、時々血圧を測って下さったり
漢方薬も出してくれますので、女性特有の不調等にも対応してくれます。

心療内科に行くのは気が引ける、怖いといった印象を持っている方には
お勧めできる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※再診時診療代金¥1500程度+薬代

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

トメントサ447(本人・20歳代・女性)

うつ症状で3ヶ月ほど通っていましたが、精神的に不安定な方を診察される方とは思えないくらい酷い言葉を言われ転院しました。
こちらは当日予約も受けてくださるとのことで通っていましたが、他の方も書かれている通り書類は断られるのと待ち時間がとにかく長いです。
受付の方もいらっしゃらない状態で自分の順番もわからず待ち時間は2時間ほど、お手洗いを一旦病院のビルを出て近隣のお店に借りに行かなければならないのはかなり大変でした…。(先生お一人ですからそこまで手が回らないのは仕方のないことだとは思いますが…)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月