Caloo(カルー) - 横浜市中区万代町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

横浜市中区万代町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

医療法人回生会ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県横浜市中区)

さやか(本人・30歳代・女性)

市でやっている婦人科検診で行きました。

最初は、一番診察の曜日が多い老人の医師に診ていただきました。
この先生が無愛想、どころではなく挨拶しても、よろしくお願いします、といっても無視。
お薬手帳を見せながら、今こういう薬を飲んでいるのだけど、と相談しても、お薬手帳を一瞥すらしない。
もちろん話も全然聞いてもらえず、歯がゆい思いをしました。
婦人科検診ですが、今まで受けたどの先生よりもやり方が乱暴で雑、ものすごく痛い思いをしました。
なにより、まるでモノのように扱われ、それがショックで家に帰ってもしばらく立ち直れませんでした。
看護師さんがなだめの言葉をかけてくれなかったら、もっと気持ち的に大変だったと思います。

検診はその一日で終わるはずでしたが、あまりに納得いかないので、後日自腹を切って他の医師に診察してもらい、いろいろ相談しました。
その先生はきちんとアドバイスをくれましたし、説明もしてくれました。

私は婦人科検診だけでしたが、個人的にこの産婦人科にまた行こうとは思えません。
節電でエスカレーターが止まっているのには、病院のエスカレーターを止めるの?!と驚きました。

室内インテリアだけは、もともとホテルとかでとても豪華です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月