Caloo(カルー) - 小平市喜平町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

小平市喜平町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人輝 ジュンレディースクリニック小平 (東京都小平市)

you(本人・30歳代・女性)

妊娠したときに、口コミもよく、綺麗な病院としてこちらを選びました。
そのときはここで産むか、実家に里帰りするかを決めていなかったので、ご飯も美味しそうで綺麗な病院が決め手でした。
最終的に里帰りすることになったのでここでは産むことはありませんでした。
しかし、待ち時間もそこまで長くなく、また自分の番にはあっさり終わることもなく、色々な角度でエコーを見せてくれ、エコー写真もたくさん撮ってくれました。
二人目妊娠してもまたここに通いたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鯨917(本人・30歳代・女性)

初診の時、紹介状があったにも関わらず出産予定日や妊娠週数など、間違って診察されました。診察後に先生の机を見ると、ファイルに紹介状が未開封のまま入っていました。
その後また近所の病院で診察を受け、里帰り出産のため34週で再びこの病院に移った時にも紹介状には目を通さず、カルテのみで診察を始めたのでまた間違ったまま…そこで指摘すると、ようやく紹介状に目を通し、間違いに気づいたようでした。紹介状だってタダでは無いですし…一体なんの為の紹介状なんでしょうか?人の命を扱う産院としてあってはならないことだと思います。

最後に会計でかなりの時間待たされたなーと思い、後から来た人にも抜かされたので…あのー、会計まだですか?と訪ねたら、あ、すみません今すぐやりますのでと言い出して…忘れられていました。
会計も職員同士の立ち話が多く、手が動いていない印象でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: