Caloo(カルー) - 町田市大蔵町の手足がしびれるの口コミ 2件

町田市大蔵町の手足がしびれるの口コミ(2件)

富医院 (東京都町田市)

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)
4.5 神経内科 手根管症候群 手足がしびれる

風邪を引いた際など、何度か診てもらいました。
わりと待ち時間が短いように感じます。
先生はとても物静かな方ですが、質問すれば丁寧に答えてくださいます。嫌な印象はありません。持病のことを話すとぱっぱと的確に必要な薬を処方してくださいました。
手が痺れて伺った時も、すぐに手根管だと診断していただいて助かりました。
看護師さんもとても優しく、本当に調子が悪い時は薬を取りに行ってくださった方もいました。近所にあると助かる医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団桐恵会 三井整形外科 (東京都町田市)

ゴリラックマ(本人・40歳代・女性)

三井先生は優し過ぎるくらい優しいお医者様です。
受付の方々や看護師さんの方々もレントゲン技師さんもとても親切で優しい方ばかりです。
建物はとてもキレイでミネラルウォーターサーバーが置いてあるので喉が渇いたときや薬を飲みたいときに利用できます。ちなみにミネラルウォーターサーバーの付属の紙コップが小さくたくさん水が飲みたいときには何度も取りにいかないといけませんが…。
三井先生は静かに的確に診察をしてくださり丁寧に診察してくださいます。今回は持病の腰痛が悪化して下半身が痺れて痛くなったことを三井先生にお伝えいたしました。久しぶりに動いたのが原因ですがレントゲンを撮ったら加齢によって腰の骨の間隔が狭くなってしまったためだそうです。
ただ優しいのは患者としては本当に嬉しいのですが説明しているときの先生の声が小さすぎてあまり良く聞こえなかったのが残念でした。もともと静かな先生なので仕方ありませんが…。
待合室には大きなTVがあり退屈はしません。スマホを見ていても大丈夫でした。待合室の椅子が座りやすく高いソファーに座っているように心地よくずっと座っていても体が楽でした。
お薬手帳を持っていったのですが大体がコピーをして終わりの病院がほとんどですが三井先生はしっかり目を通してくださいました。痛み止めも湿布も他の病院(内科)で処方されていたので特にお薬の処方はありませんでした。コルセットを持っていないのでコルセットをいただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン・湿布(内科で処方されたもの)・コルセット
料金: 3,500円 ※だいたいの金額