調布市布田の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)
- 東京都調布市布田
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
和痛分娩ができてると聞いて、こちらで子供を出産しようと、予約しました。
病院は調布駅の目の前で、駐車場も充実しています。
診察をした方には、駐車券のサービスもあります。
そのため、通うのにはとても便利だと思います。
個人院ではありますが、内科、小児科等さまざまな科が充実しています。
その為、お会計待合に、普通の風邪の方がいることもあるので、そこは注意です。
先生も助産師さんも優しく、色々お産について丁寧に教えてくれます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
里帰り出産までの妊婦健診でお世話になりました。ネットで予約出来きるのは便利です。途中で先生を変更しましたが先生によって待ち時間が違います。忙しい先生は隣の部屋と行ったり来たりしながら診察になるので少し話しが聞こえてしまったりすることがありました。基本的にどの先生も優しいし、看護師さんも優しいです。早い先生で会計が終わるまでで1時間半ぐらい、遅い先生で2時間半ぐらいかかりました。ちなみにネット予約を何回か続けるとお茶がもらえたと思います。
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
生理が来なくて、熱っぽかったのでこちらで診察してもらったところ妊娠がわかりました。そのまま定期的に妊婦検診も通いました。駅前なので仕事前や仕事帰りに通いやすかったです。先生は5〜6人いて、希望の先生のところで予約を入れるのですが人気の先生は待ち時間が長かったり違う先生に変わってしまったりしました。私は里帰り出産をしたので33週くらいまで診てもらっていたのですがその都度赤ちゃんの様子を説明してもらい、エコーも毎回貰えました。会計にちょっと時間がかかるのが唯一難点でした。
料金: 50,000円 ※大体の合算です。 | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT) |
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
妊娠検査薬で陽性反応が出たため、病院を探していた所、駅から近くて大きな病院だし安心だという旦那の助言の元行くことにしました。
今まで婦人科にも通ったことがなく、かなりドキドキしましたが、受付でとても丁寧に教えていただき少し安心することが出来ました。
始めに体重や血圧などを測り、待合室で待っているとすぐに呼ばれました。
超音波検査で妊娠していことを告げられ、まだまだ妊娠初期の為、また1週間後に来てくださいとのこと。
担当した女医さんはテキパキしていて、淡々としていました。
なんか色々聞きたかったけど、少し聞きづらい雰囲気がありました。
診察は5分ほどで終わってしまい、あっという間でした。
次回からはネット予約をすすめられました。
女医さん指定などもあるようですし、スマホから簡単に予約出来るのは楽です。
駅からもすぐなので、これからお腹が大きくなってからも通うのは苦にならないかなと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
女の先生の産婦人科を探していて、通いました。
妊娠中なので、もう少しいろんなことを教えてもらえたり、話をしたかったのですが、
毎回検査の結果や、生活など大切なことだけを淡々と話をするだけ。
赤ちゃんがこうだとか、初めての子供なら、色々はなしたり、教えて欲しいなとおもいました。
あと少し口調がきつくて、たまに怖かったです。
体重の事とかはあまり厳しくはなくて、わりと色々制限をする病院ではないかと思います。なので、妊婦生活は楽しめそうです。
私も許可をもらって旅行に行ったり楽しめました。
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
妊娠検査薬で陽性と出たので、待ちきれずに翌日産婦人科を受診しました。
尿検査と超音波検査で、胎のうと胎芽を確認。妊娠しているであろうとの診断でした。まだ時期が早く心拍も確認できないので、3週間後にまた来てくださいと言われました。
予約せずに行ってもあまり待ち時間もなく、院内は清潔感があり、看護士さんも感じの良い方たちばかりでした。ただ、担当してくださった先生はとても淡白で「おめでとうございます」との言葉もなく、これからの注意点などのアドバイスもいっさいありませんでした。今まで婦人科で通院していましたが、これを期に病院を変えることにしようと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
- 東京都調布市布田
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)