Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の喉が痛いの口コミ 3件

武蔵野市境南町の喉が痛いの口コミ(3件)

境南耳鼻咽喉科診療所 (東京都武蔵野市)

cyan(本人・30歳代・男性)

風邪で喉が1週間ほど痛く内科でもらった薬があまり効かなかったのですが、こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。

鼻にカメラを入れて、異常がないか確認。その後喉の消毒等処置を受けて処方。

非常に人気のある診療所で、電車に乗って通院されている患者さんもいるようです。
先生の説明も、丁寧でわかりやすく、不安を取ってくれる接し方をしていただけたので、非常によい診療所です。
ナースの方も優しく接していただき、何かあったらここに来ようと思いました。

非常に人気の先生みたいなので、待ち時間が少し長いですが待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年01月

前澤クリニック (東京都武蔵野市)

引っ越ししてお友達の紹介で知ったクリニックです。引っ越しするたび気持ちよく診察してもらえる医院にお世話になってきました。今回もいい医院に出会えました。
受付の方が優しくて丁寧で、先生もしっかり話を聞いて、どうしてこういう症状がでてくるとか、症状をどうするための薬を処方しますとか説明してくれます。仕事内容を相談すると、それに合った薬の処方をしてくれてとても助かりました。
休日診療もあるので、仕事を休めない方には本当にありがたい医院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、トランサミン錠250mg、アズノールうがい液4%
料金: 1,060円 ※820円(薬)

境南耳鼻咽喉科診療所 (東京都武蔵野市)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

風邪が悪化し、声がほとんど出なくなってしまい受診しました。

待ち時間は1時間以上。口コミで待ち時間が長いと知っていたので、覚悟はしていました。
自分の番がきても、急かされることは全くなく、しっかりカウンセリングして下さいます。

喉の状態を見るため、鼻からカメラを入れることに。喉にスプレー式の麻酔はしていましたが、カメラの入る感触に違和感を感じてビビっていると、先生が「手を握っててあげて」と助手の方に声をかけてくださいました。「喉は綺麗だから安心して」とカメラの動画を見せれくれ、症状に効く薬を処方されました。
ユーモアのある先生で場を和ませてくれるので、安心・信頼できます。

待ち時間が本当に長いので、体調がすごく悪い方には向かないかもしれませんが、
待っても大丈夫!という方におすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月