Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺南町の生理不順(女性)の口コミ 4件

武蔵野市吉祥寺南町の生理不順(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

WA(本人・40歳代・女性)

40を過ぎ、気になる症状があったのですが
なかなか婦人科に行けずいました。
もっと早く行けば良かったと思うほど
親身になってくれて心配がなくなりました。

院長先生は男性ですが本当に優しくて
穏やかで丁寧に話を聞いて下さいますし、
症状も図などを使って
分かりやすく説明して下さいます。

受付の方は人によって対応が若干違いますが
嫌な思いをした事はないです。
(次回の予約をポストイットに書いてくれる方と
書いてくれない方がいるという事くらいです。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団聡仁会スマイルレディースクリニック (東京都武蔵野市)

mikayuzuru(本人・30歳代・女性)

生理が2ヶ月遅れており、これまでの人生の中で生理が遅れたりなかったりしたことがなかったので、受診してみました。

とりあえず問診票を見ながら、普段の生理周期や生理不順の経験があるかどうかを聞かれ、ホルモンバランスを見てみたいので、血液検査をし、その結果で判断しましょう。ということになりました。

病院は入口の感じだと小さな診療所なのかと思っていたら、中はまだ新しくてとてもキレイかつ広くて、置いてある調度品も品が良くて好感が持てました。ただ、あまりの混雑ぶりにビックリ。予約して行ったのに、15分くらい待ちました。そして、採血の際、ナースがまだ新人な上に、私の腕が血管を見つけにくいので先生を呼びにいくことになりまして、お手数をおかけしました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

tweety(本人・30歳代・女性)

処方していただくため、月1回の頻度で通院していますが、予約なしでも待ち時間が10分程度でした。待ち時間のストレスがなく、すぐに処方箋を出していただけます。病院スタッフの方々の素早い対応のおかげだと思います。

「子宮内膜症による卵巣の腫れのため低容量ピルで経過観察。半年に一度は血液検査、一年に一度は子宮がん検査を行う。血液検査結果次第では、エコー検査を行う。」という診察内容です。診察時に生理痛がすると伝えたら、ロキソニンも処方していただけました。

以前は、同様の治療内容で大学病院に通院していましたが、予約をしているのに待ち時間が1.5時間以上でした。この程度の内容なら、診療所で診てもらうのが一番良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠

チエ(本人ではない・20歳代・女性)

初めて受診したのは2年前、娘の生理不順で診察して頂きました。お優しく、信頼できる先生でした。
その後、院長先生が女医さんに変わられた事は知っていたのですが、再度生理が3ヶ月来なくなり、2年ぶりに付き添い受診致しました。
コロナ禍で仕方ないとはいえ終始下を向き、よく声が聞こえない上、受け答えがとにかくつっけんどう。最後、とりあえず生理を起こす為に注射にしますか?薬飲みますか?と聞かれ、副作用が少ないのはどちらでしょう…と遠慮ぎみに聞いたところ、「副作用はどっちもどっち」と半笑いで言われました。
その後、注射をしてもらい、10日後に生理が来て、血液検査の結果を聞くため、2週間後に、娘が受診しました。
やはり、終始上から目線でつっけんどうな受け答えだったようですし、今後の治療についても、親身に考えて下さっているとはとても言えない対応でした。
こちらは、不安をかかえながら診察を受けている患者に対しての対応ではありません!
本当にひどいです。
もう2度と行かないです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月