Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺南町の不性器出血(女性)の口コミ 5件

武蔵野市吉祥寺南町の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

elly(本人・40歳代・女性)

これまででの婦人科受診で、婦人科への足が遠のいていましたが、不正出血が続き、止むに止まれず、他サイト含めて、皆さんのクチコミを拝見し受診しました。
先生はとても優しく温かみがあり、病状の説明や、処置など、丁寧で終始安心出来ました。
これからどうしてゆくのか、治療方法もしっかり説明をして下さり、不安が取り除かれました。
婦人科のかかりつけの病院はこちらに決めました。
幾つになっても婦人科での受診は抵抗がありましたが、やっと安心出来る病院に出会えました。
婦人科受診を躊躇されている方は、是非一度こちらで受診されたら良いと思います。
予約をすれば待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

nekozamurai(本人・50歳代・女性)

診察室が個室でプライベートが守られるクリニックです。
賑やかな吉祥寺の中でも駅から近いにもかかわらず、比較的人通りの少ない落ち着いた場所にあり、ビルの一室なので婦人科に初めて診察にいらっしゃる若い女性にも入りやすいと思います。
靴を脱いでスリッパに履き替える形です。
待合室にはアクアリウムが設置されていて泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されます。
数名先生がいらっしゃり、女医さんもいらっしゃいますが、私は最初から院長先生に診ていただいています。患者の話をとてもよく聞いてくださり、押し付けない治療が私には合っています。
初めは子宮筋腫の治療で通っていましたが、現在は更年期障害の緩和のために定期的に通っていますが、電話、受付及び治療全てで嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ紫雲膏
料金: ※漢方でしたが保険適用でした。値段は忘れましたが1ヶ月分で2000円くらいだったと思います。

バタコ(本人・30歳代・女性)

度々、不正出血を起こしていた時期があり通院していました。
通常は男性の先生ですが1度だけ女性の先生にも診ていただきました。

婦人科へ行くのはいつもとても緊張しますが、こちらの先生方は説明が丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。優しい先生なので安心して通うことができました。処方されたお薬でいつもしっかり症状がよくなり大変有り難かったです。
いつも予約等せずに通ってましたが、それほど混んではなかったので待ち時間も長すぎることはありませんでした。あまり大きくないクリニックですが、待合室も清潔感があり通いやすいクリニックでした。

吉祥寺駅からも近く、道もわかりやすいので通うのに便利でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

tweety(本人・30歳代・女性)

処方していただくため、月1回の頻度で通院していますが、予約なしでも待ち時間が10分程度でした。待ち時間のストレスがなく、すぐに処方箋を出していただけます。病院スタッフの方々の素早い対応のおかげだと思います。

「子宮内膜症による卵巣の腫れのため低容量ピルで経過観察。半年に一度は血液検査、一年に一度は子宮がん検査を行う。血液検査結果次第では、エコー検査を行う。」という診察内容です。診察時に生理痛がすると伝えたら、ロキソニンも処方していただけました。

以前は、同様の治療内容で大学病院に通院していましたが、予約をしているのに待ち時間が1.5時間以上でした。この程度の内容なら、診療所で診てもらうのが一番良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠

悩んでる(本人・20歳代・女性)

非常勤の先生に受診しました。

不正出血で数ヶ月悩んでいたのに、
「そんなに気になる?病気ってわけじゃないから薬は出せない。」と半笑いで言われました。
たとえそうだとしても寄り添う姿勢が全然ないように感じられました。
院長のときに行かなかったのが良くなかったのでしょうか。

泣きました。もう絶対に行きたくないです。
待ち時間はほとんどなかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月