Caloo(カルー) - 立川市緑町の歯科口腔外科の口コミ 4件

立川市緑町の歯科口腔外科の口コミ(4件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

くれは(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯
初診で行きました。診察から入院の手続きまでわかりやすく説明をうけました。
入院当日から看護師さんに丁寧に点滴病院内の移動をサポートしていただきました。
入院をするのが今回初めてだったのですが、手術もあっというまにおわりました。
夜中のナースコールも素早くたいおうしていただき、とても安心して過ごせました。アフターケアもよかったです。
私はまだ親知らずが残っているので、またここでお世話になりたいと思っていることろです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

白木蓮(本人・30歳代・女性)

完全に埋まっていて、横向きになっている左下の親知らずを抜いてもらいました。

紹介状を携えて伺ったのですが、初回だけは受付からお会計まで2時間以上はかかった記憶があります。
次回の手術は待ち時間はほぼありませんでした。

30分から1時間と聞いていましたが、麻酔が効いてから15分ほどで抜けたよーと言われ、あっという間に終了しビックリしました。
当日は麻酔が抜けてから慣れない痛みでしたが、頬が腫れることもなく、耐えがたい痛みでもなく、とても感謝してます。
二日目で痛み止めも飲まずに済みそうです。

麻酔をする前に心配事や質問などに色々答えてもらって、大丈夫そう?と確認してから手術なので、安心でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こんぱん(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために2度手術しました。
地元の歯医者さんではできないと言われたため、こちらの病院を紹介されました。
大きな病院なので様々な患者さんがおり、待ち時間がとんでもなく長かった印象です。

初診では次回、親知らずを抜くための説明の紙をもらったり、予約などを行いました。
手術当日は初めてのことで緊張していましたが、看護師さんの方々がやさしく、緊張が和らぎました。
手術自体もスピーディーに終わらせてくださり、チームワークの良さを感じました。
待ち時間は長いですが、それだけ安心感のある施術をしてくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

tamako(本人・40歳代・女性)

右奥歯が上下とも痛みだし、痛みどめを飲まなくてはいられない状況になり、
最初は近くの歯科に行きました。
そこでは、親知らずの下の骨が溶けているetc…言われ、
でも初めて行った歯科だったので信憑性があるかどうかわからないのも心配でした。

いろいろな病院に行った挙句、こういった症状は歯科というよりも口腔外科の方が良いと、
こちらを紹介していただきました。

診察を受けた所、痛みの直接の原因はわからなかったのですが、
前に行った歯科で言われた、骨が溶けているということはないといわれ、安心しました。
(後になって、親知らずが生えてきた痛みかも知れないと分かりましたが…。)

また、顎関節症も関係あるかも知れないと指摘され、
実は私自身も口を開いたときにミシッという音がしたりするのは自覚していたので、
その可能性はあると感じました。

残念だったのは、こちらの口腔外科は、治療自体は行っていないということで、
結果的には他の歯科に行って、言われた症状を説明して診てもらうという感じになってしまうことでした。

しかし、それでも診察や説明にずいぶん時間を割いていただいたおかげで、
納得が行ったので、他の歯科に行ってそのことを説明して、
診察を受けようと思っています。

待ち時間は、大きい病院だったので覚悟はしていて、
それでも40分程度だったのではないかと思います。

看護婦さんや、受付の対応は普通でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 1,980円 ※紹介状ありの金額です