Caloo(カルー) - 八王子市散田町のインフルエンザの口コミ 3件

八王子市散田町のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

pontarouzz(本人・30歳代・男性)

急に高熱になってしまい、うまく立てなくなるなど結構きつい状況になったので受診。

別室で待機などしっかりした対応をしていただき、説明も安心できるようなものでした。

待ち時間もさほど長くなく、予約も不要なので結構重宝させてもらっています。
対応をしっかりとしていますしね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
料金: 2,000円 ※隣の薬局での薬の引き渡しとなります

医療法人社団弘智会 松本消化器科内科クリニック (東京都八王子市)

彩(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので、受診してみました。

熱が以上に高くなった為、インフルエンザの診察の為すぐにこちらの病院に受付時間の確認電話を入れて伺いました。
19時半まで受付で、19時10分頃受診したのですが、インフルの診察だとわかると、先生に「なんで今頃来るんだよ」と言われました。
「これから学会があるから今から行かなきゃならないのにー」と言っていましたが、患者を診るより学会が大切なのでしょうか。。
すぐに病院を変えたい気分でしたが、時間と病状から別の病院に移れず、診察をお願いしました。

時間が掛かる検査なのか、「今やっても反応が出るかわからないぞ」と言われましたが、それでも良いのでとお願いしたところ、あっさりA型インフルエンザの反応が出ました。

投薬の説明、使い方などはきちんと丁寧に説明してくれましたが、完治確認する為に再度受診すべきかを聞くと「それは自分で判断して」と言われました。
熱は下がったものの咳が酷く、なかなか治らなかったので、以降は別の病院に変えました。

口コミからとても親切な先生だと感じられたので受診したのですが、気分が悪かったです。
看護師さんは皆さんとても親切で優しかったので、とても残念でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

マルメロ435(本人ではない・20歳代・女性)

インフルエンザが流行ってる時期に子供が高熱を出した為行きました。
最初は風邪と診断され納得いかず、学校でインフルエンザが流行ってるので検査して下さい!と言うと、しぶしぶ検査。
結果インフルエンザでした。
会計は料金の請求なし。不思議に思いながらも調剤薬局に向かう為病院を出て歩いていると電話があり、やはり請求するのを忘れたとの事。
インフルで弱ってる子供がいるにも関わらず、また病院に戻り支払いました。全てにおいてグダグダです。
他にも、子供がかなりの大怪我をし救急に電話した所「今は無理なので時間置いてかけ直してください、あ、緊急ですよね?」と言われました。なんだか、呆れました…
その時はもちろん、他の病院に行きました!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月