Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の目が赤いの口コミ 3件

江戸川区西葛西の目が赤いの口コミ(3件)

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

眼科専門病院としては葛西地区のみならず、城東地区でも一番の規模の病院です。
昔はもう少し中堅規模でしたが、現在は医師の数も病床数もかなり拡大されています。
大病院故に常に混んではいますが、予約システムなども確立されており膨大な時間待たされると言ったことはないと思います。
コンタクト外来もあり、使い捨てコンタクトに関しては好きな商品を無料でお試しすることもできます。(1~数枚程度)
医師の方はどなたも優しく丁寧な診療をして頂けます。技師の方も相応数いますが、こちらは人によるかもしれません。(嫌だなと思ったことはありません。)
薬局も隣接されているので、薬の処方迄、同一施設内で終了することが可能です。
一般外来の診療時間は他の医院に比べ早めに終了しますので、HPなどで確認するのが良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

たかま眼科クリニック (東京都江戸川区)

そよ(本人ではない・男性)

子供の目のことで来院しました。待ち時間もそんなに長くなかったので子供がぐずることはなかったのですが、あくまでも落ち着いて座っていられる小学生〜大人向けな印象は受けました。ですが、先生は目を診る器具が子供が怖がらせることのないように笑顔で優しい声掛けをしてくださり、口調も穏やかで安心できました。症状についても納得できる説明の仕方で、薬の説明も充分にありました。私には入口がちょっと分かりにくく何度か通り過ぎてしまいましたが、立地的にも行きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団平和会 葛西眼科医院 (東京都江戸川区)

茶511(本人・40歳代・女性)

急な目の不調で、火曜日に来院しました。月曜日にお休みの先生がいるからということで、火曜日は混むそうです。でも、だからといって2時間以上狭い待合室に人が座れないほどぎゅうぎゅうに詰め込まれ待っている状況が、正直驚愕でした。しかも、医師の手洗い後は、壁にかかっている共有のタオルで拭くというのも、感染症もあるかもしれないのにびっくりでした。コロナ禍差し引いても、ずさんとしか思えず、もう行くことはないです。予約制にできないなら待合室で2時間も待たせないよう、呼び出しアプリを導入したり、時間の目安を伝えて再来院をしてもらうなど、病院として患者に配慮すべきだと思います。もちろん、タオルは早急にペーパータオルに変更すべきです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 2,000円 ※薬代別