Caloo(カルー) - 杉並区浜田山のめまいの口コミ 3件

杉並区浜田山のめまいの口コミ(3件)

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

けんりん(本人・60歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 僧帽弁閉鎖不全 めまい 動悸・息切れ

施設のサイトから渡邊先生宛にメールを送ると、1時間後に先生から返信をいただき、あっという間に予約が完了しました。高圧的なところやパソコンの画面しか見ていない医師が多い昨今、とても懇切丁寧に接していただき、自宅から電車で1時間と遠かったのですが、手術を即断しました。入院して思ったのは、病院食のすばらしさです。朝昼晩の三食がとても美味で、退院してからも病院食が懐かしく感じられます。スタッフの対応も親切で、好感が持てました。完璧なまでに清潔な院内と、なにひとつ患者に不安を感じさせない理想の医療、ここにはそれがあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

keritowada(本人・60歳代・男性)

私は、若い頃より心臓弁膜症の診断を受け、60歳過ぎても自覚症状は全く有りませんでしたが、3年前に軽い脳梗塞になりの治療の際、救急車で運ばれた病院の医師より、原因が不明だが心臓の不整脈・心房細動が最も可能性が高いと判断され心臓の手術を強く勧められました。
 御承知の通り、心臓の手術は命の危険が最も高いと考え、2か月間悩みましたが、有名病院とスーパードクター渡邊 剛宛にメールを送り、即 翌日に返信頂い渡邊先生にお願いした所、快くセカンドオピニオンをお願い出来て、手術も大成功しました。平成25年より、杉並区浜田山に専門病院を開設され、何と自宅より歩いて行けるようになり、サプライズに大変感激・感動しております。ベッドは個室だけですが、健康保険も使える個室も有り(事前に病院へ確認する事)STAFFも親切で大変安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: メインテート錠2.5、ルピトール
料金: 2,000円 ※健康保険・医療保険 適用

はまだやま耳鼻咽喉科・めまいクリニック (東京都杉並区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

肩こりと頭痛い、耳の奥が詰まった感じ、めまい、耳鳴りかなりの症状が辛く、耳鼻科だが、めまいに特化した病院に見てもらおうと決めました。
耳の音の検査、足を踏んで、めまいの検査、とにかく検査はたくさんしました。
先生はマイクで患者さんを呼んでいました。耳の中を掃除して、見て、うーんとした感じでした。
耳管狭窄症でしょう。若い女性に多いですよ。と言われて、漢方薬を出しときますので様子をみてくださいとのこと。

症状は改善されるどころか悪くなるばかりでした。その点が残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)