Caloo(カルー) - 渋谷区宇田川町の産婦人科の口コミ 3件

渋谷区宇田川町の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院では名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーに配慮されているので安心でした。また、支払いもクレジットカード対応なので助かりました。

私は今回、妊娠したかも?ということで行きました。というのも生理不順もあり、妊娠というよりなにか病気では?!と焦ってしまったためです。本来ならば産婦人科なのでしょうが、病気だという思いが先行してしまい、会社帰りで見かけたことがあったのでこちらに来ました。
先生は優しく対応して下さいました。エコーでの確認などをしてもらい、これから妊婦検診の受けれる病院・分娩する病院を決めること等、今後のスケジュールを丁寧に教えて頂きました。
私のような利用の人は少ないと思いますが、こんな利用の仕方をした私にも懇切丁寧に対応してくださったのでとても親身で良い先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

赤878(本人・20歳代・女性)

今回、中絶手術でお世話になりました。
中絶手術についての口コミが少なかったので投稿します。
術前検診の採血の時、看護師さんが優しく声かけて頂きとても好印象でした。
手術当日はとても不安で緊張しましたが
手術担当してくださるお医者さんが優しく説明してくれて、安心させてくれたので、その言葉に少し助けられました。
手術は緊張して泣きそうで震えてましたが、麻酔の点滴が入る前に、看護師さんに手を握ってくださいとお願いして握って頂きました、それだけで心強かったです。
そして気づいたらベッドの上でした。
ベッドの部屋も綺麗で、スタッフさんしか入れない扉から入るのでプライバシーは守られてると思います。

受付には沢山の患者さんが待ってますが
帰りは受付の前を通らず、裏口からエレベーターの前まで行けるので
他の患者さんと顔を合わせず帰れるので良かったです。

全体的にテキパキとした感じではありますが看護師さんは優しくて安心できました。
お医者さんも女の先生なのでその点も良かったです。

こちらでお世話になって良かったと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ぽ(本人・20歳代・女性)

女性ならではの悩みは急なことが多いので、土日診察は助かります。
産婦人科は、通院する理由も様々なので、温かみよりも機械的な雰囲気の方があっていると感じるため、ここはとても気に入りました。
名前は呼ばず番号に徹底し、支払いも機械になるので、どんな内容で来たのかを改めて人に見られなくてありがたかったです。
また、先生は優しいながらも大事なことははっきりと諭すように言ってくださる方で、信頼できるなと感じました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: