Caloo(カルー) - 渋谷区初台の産婦人科の口コミ 3件

渋谷区初台の産婦人科の口コミ(3件)

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

Q(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
女医さん、看護師さん、受付の方、みなさんとても親切でアットホームな雰囲気です。
診察では疑問があれば丁寧に答えてくださり、特に質問しなくても、体の状態を手書きのイラストなどを用いて事細かに教えてくれます。
他の院では膣へ器具を入れる時に痛みを感じますが、ここは痛みがないのも安心して通えるポイントです。
ずいぶん前から完全予約制にしているそうで、待ち時間でストレスを感じたことはありません。診察時間の15分前に開くので、その頃行けば一番に診察出来る事がほとんどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

受付の方が最悪です。
初診時には受付で個人的なことを聞かれたり説明され、とても嫌な思いをしました。
他に待っている患者さんたちが何人もいる中で、生理周期や検査内容を説明され
いくら男性がいなくても嫌でした。
個人情報ですよね?

そして受付での話し声がとにかくうるさい…仕事内容だとしてもあまりにもうるさいです。
待合室とかなり近いので丸聞こえだし、いい気分ではありません。
病院ですよね。
もう少し配慮すべき。はっきり言って無神経。
この方たちがいるので先生が丁寧であってもこのクリニックに通うのは考えものです。

先生はお二人とも丁寧で、エコーなども
時間をかけてじっくり診察してくれるので、不安がある方はいいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月