Caloo(カルー) - 大田区北千束の根管治療の口コミ 5件

大田区北千束の根管治療の口コミ(5件)

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

シェパーズ ポーズ298(本人・40歳代・女性)

何人かの先生に治療をお願いしていますが、どの先生も、お若いながらも治療も丁寧で一所懸命な印象です。こちらの話もよく聞いてくれ、それに対する答えも決して上からではなく、気持ちも配慮してくれた説明です。
被せ物も、こちらの納得行くまで合わせてくれて、こんなにぴったりするものを作ってくれるなんて、今まで他で治療したものは一体何だったんだろう?と感激すら覚えました。
加えて、受付の方もいつも笑顔で、対応がとても感じが良く、きっと職場としても素晴らしいのかもしれませんね。
建物などは新しいとは言えませんが、大事な所はそこではないなとつくづく思いました。本来の病院とはこうあるべきではないでしょうか。
この口コミをすることによって予約が取りづらくなるかもしれないと思いましたが、こういった信頼できる病院が残って欲しいと言う気持ちで投稿しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000円 ※内容により金額は変わりますが、保険治療なので1000円以下の時もあります。

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

抜髄の処置が難航して、近所の歯科医院から紹介状を発行してもらって、昭和大学歯科病院を選んで行ってきました。
この病院は、有名歯科大学の病院であるにもかかわらず、土曜日の午後にも診察してくれるのでいいですね。

土曜日の当日診療は予約なしで受けられるも、かなり待ち時間を覚悟していきました。しかし、待ち時間も少なくスムーズに案内してくれました。大学病院の付属機関だけに、学生が処置することへの同意書もありました。
今回が初診でしたが、次回以降の受付の方法も簡単に案内してくれて、とてもいい病院だと思いました。
思ったよりも、歴史がある感じがしました。

洗足の駅から歩いてすぐなのでアクセスもいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

綿雪766(本人・30歳代・男性)

近くの歯科医院で診てもらっていたところ、ひどい虫歯で抜歯も必要かもしれないということで当院の紹介状を書いてもらった。
症状のことや治療方針についてしっかり話をした上で丁寧に診てもらえるので、個人的にはおすすめである。ただ、期間がかかるので「短期間で治したい」という人はやめておいた方がいい。

【良いところ】
・専門科なので、治療が丁寧。1回の治療で最長1時間かけてしっかり治療してくれる。
・大学病院なので、設備も豊富であり、色々な科の先生にスムーズに診てもらえる。
根管治療でラバーダムを使用してくれる。
【悪いところ】
・予約がとりにくく、およそ1ヶ月おきにしか治療できないため、根管治療をはじめると2〜3ヶ月以上はかかる。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ゆめち(本人・40歳代・女性)

根の治療で紹介状をもって伺いましたが、扱いが酷かったです。
口にゴムの器具をつけたまま開けっ放しで、なんの言葉もなく先生不在に。
1回の根の治療で1時間半もベッドに寝かされました。
口の開け方も強く引っ張られ、顔には器具の跡、唇の端は真っ赤で、マスクなしでは帰れませんでした。
話もゆっくりできるような感じではなく、上からな感じでした。
息苦しかったり痛かったりを素直に言えるような雰囲気ではないです。残念ですが。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

C(本人・50歳代・女性)

根治で紹介状で行きましたが
最初にあたった医師の態度が横柄極まりなく、またそれについてる学生も 言葉遣い態度 共に非常に悪く
嫌な予感がしていましたら

2回目の通院で、治療中の歯の仮歯が壊れているので直して欲しいと依頼をしましたら、
私はそんな事はやらない!仮歯を作るのに2時間以上かかる・・私は歯内治療の専門家だから、仮歯なんて作らない!!
と通常の歯科医でも仮歯に2時間かける人なんて居ない・・・・ので
なぜ?と聞きましたら
私は専門家なのよ!そんなに言うなら他の歯医者にいけば!!!(怒鳴る)

自意識過剰なのか?

そして、他の先生を指名しましたら、私が最高の人間で 専門家で、この医院のなかでトップなので他の医師の指名は、私が許さない と

結局他の歯医者にします!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月