Caloo(カルー) - 大田区大森北の根管治療の口コミ 4件

大田区大森北の根管治療の口コミ(4件)

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

むかい歯科 (東京都大田区)

えんとつ(本人・40歳代・男性)

ずっと通っています。かかりつけ歯科医院です。

初めて訪問したきっかけですが、急な歯痛に襲われ、別の医院に行きました。
そこではほとんど何の説明もされないまま治療が始まり、気づいたときには歯を半分削られていました…。
驚いて治療を中断して、詳しい説明をしてもらったのですが、どうしても理解できず、こちらの歯科医院は辞退。
この中途半端な状態で駆け込んだのが、むかい歯科でした。

先生は私の説明を最後までしっかり聞いて下さって、
・確かに前の歯科医院の説明は不十分であろう
・しかしその先生の治療の判断は間違ってはいないと思う
・ここから先の治療の方針は、いくつかある
ということを、整理して説明してくれました。

とても安心感があったため、そのままむかい歯科で治療を行いました。
今でもその歯はしっかり機能しています。

[治療全般]
先生の治療のスピードは速いです。
「速いですね。」と言ったら「歯の治療ってみなさん嫌でしょう。嫌なことは早く済ませた方が良いですからね。」とのこと。

[定期検診]
半年に1回受けています。
お願いすると次回のタイミングで葉書を送ってきてくれるので忘れることがありません。
ブラッシングについても詳しく教えてくれます。
また、何度も来院させることなく、最短の治療や検診をしてくれます。
忙しいのでこの辺は助かります。
過去に通った歯科医院では「上の歯の歯ブラシレクチャー」と「下の歯の歯ブラシレクチャー」と題して、何度も通わされたことがありましたが、むかい歯科ではこんなことはありません。

[子供の通院]
小学生の子でも診てくれます。(※ただし小児歯科という雰囲気ではありません!)

[医院の雰囲気]
おしゃれです。ジャズも流れて、落ち着きます。
個人的にはかなり好きです。
清掃も隅々までされていて、とても清潔感があります。

[先生の人柄]
事実をハッキリと整理して話す先生です。
私としては遠回しに話されるよりその方が助かりますが、人によってはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
ただ、説明を求めると、とても詳しく丁寧に教えてくれます。
個性的ですが、とても優しい先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

イシヅカ デンタルオフィス (東京都大田区)

miyazaki56789(本人・30歳代・男性)

歯根が炎症を起こし歯茎が腫れたため、当初は職場近くの歯科医院で治療を受けてましたが、なかなか治癒しないため院長の専門が歯根治療ということでこちらの歯科医院にお世話になりました。
初見ですでに抜歯以外に方法が無いところまで症状が進んでいるとのことでしたので、抜歯をお願いしまた。
できれば歯は残したかったですが、治る見込みもないまま無意味な治療を続けられて費用だけ搾取され続けるよりは、はっきり言ってもらって良かった思いました。
麻酔注射もこれまでにかかった、どの病院よりも上手でほとんど痛みがありませんでした。
また、通常の虫歯治療もお願いしましたが、なるべく歯を削らないようにする治療方針で、レントゲンも無闇にとったりせずに非常にモラルが高い歯科医院だと感じました。
1点だけ不安に思うのは、治療内容によってそれぞれの専門の担当医に治療がバトンタッチされるのですが、そのときの情報共有が上手く行われていないようでした。
具体的には、部分入れ歯が合わなくなったので再調整をお願いしたところ、義歯担当の専門医に後日治療してもらった際には、なぜか入れ歯を破損したことになっており、新しい入れ歯の調整に随分影響したようで、前の入れ歯とは大分形状が異なっておりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯

イシヅカ デンタルオフィス (東京都大田区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)

1年以上他の歯医者で根の治療をしており、普段は痛みはないのですが違和感がずっとありセカンドとしてこちらに来ました。

設備は清潔感もあり待ち時間もほとんどありませんでした。

レントゲンや直診で診てもらったあと、希望をすればCTもその場で撮ってくれます。
結果、根の先が崩れているのですぐではなく時期を見て悪い根だけをとる方法でいく事になりました。

3D画像で見ながら説明してもらい、今までのモヤモヤがスッキリしました。

治療はまだなので評価は微妙ですが、気になることがある方は一度詳しく診てもらうのもいいかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,400円 ※CT検査料