Caloo(カルー) - 台東区上野の根管治療の口コミ 6件

台東区上野の根管治療の口コミ(6件)

マイクロエンド歯科 (東京都台東区)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)

以前から痛みがあった上の前歯が激痛になり他の歯科医院で神経を抜く治療をしました。それでも痛みが引かす、何件も歯医者を転々とし、ある方の紹介でマイクロエンド歯科を受診しました。
当時は千葉県にあり完全予約制で、一台のみ治療ユニットがあり完全にプライベートな空間での治療が受けられます。
初日は問診から診察、レントゲン撮影のあとにかかる費用を明示し通院回数を教えて下さりカウンセリングが終了。30分程度だったかと記憶しています。
治療回数は1本で2~3回で終了し、費用は場所や難易度により異なります。私の場合は一度他の歯科医院で神経を抜く治療をしていたので再根管治療にあたり10万円はかかりました。
こちらは完全に自費のため、初の根管治療でも万単位がかかります。再根管治療となると一度治療したところをきれいにするところが大変で費用が更にかかるそうです。しかし、保険治療とは違い、かなりしっかりした体制で丁寧に再々治療が不要で歯を長い年月使えるように残すよう最善の治療をしてくれます。
細菌感染をしないよう歯科治療用のゴムマスクを装着してから麻酔をし治療を行います。高性能の顕微鏡を使い何十倍に拡大し根管を確認し神経や汚れを残さないよう細心の注意をし丁寧に治療してくれます。
一回の治療で1時間半くらいかかりました。
2週間くらいあけて今度は状態を確認し、状態がよければ土台を入れてくれます。個人差はありますが、2回から3回の治療で終わります。
歯科医院の名前の通り、根管治療しか行っていません。
完全に専門クリニックです。その後のかぶせ者は掛かりつけか提携先の歯科医院に紹介状を出してくださります。
何度も根管治療をすると歯が薄くなり割れやすくなったり、しっかり根の先まで治療が行き届いていないと何度も繰り返すので、とにかく一度の治療でしっかり根の先まで治療をしてくれ再発の恐れがかなり低いと実感しています。
保険治療ではできないレベルの治療を提供してくれます。
長い年月大切に自分の歯を使えるようにがモットーの専門の先生です。
費用がかなりかかりますが、大変信頼してお願いできるクリニックです。
説明もしっかりしてくださり安心してかかれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 100,000円 ※自費診療のため
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団K-スマイルデンタルクリニック (東京都台東区)

starfish(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで歯の治療をしていたのですが、痛みがあまりにもひかなくて、治療途中で通うのをやめてしまいました。しばらく痛みは落ち着いていたので、そのままにしていたのですが、その歯が痛み始めてしまい、でも、元の歯医者には行きづらくなってしまい、ネットで調べて、勇気を出してここの歯医者さんに行ってみました。

治療途中の歯がある、ということでイヤミを言われたり、怒られたりするのかと思ったら「大丈夫ですよ」の一言で普通に治療を進めてくださいました。治療もこちらが理解するまで細かく説明してくださり、安心して治療をうけることができました。麻酔をしたので、痛みも全くなく、歯医者さんってこんなに痛くないものなんだ!とびっくりしました。

完全な個室ではないけど、パーテーションがあるので、赤ちゃん連れのベビーカーでも大丈夫です。スタッフの女性の方も、先生もとても優しくて、柔らかい雰囲気です。待合室には水槽があり、子どもは喜びます。休日もやっているので、急な痛みにも対応していただけると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福山歯科医院 (東京都台東区)

JR上野駅・御徒町駅徒歩4分ほどにあります。
当時の職場の近くにあり、定期健診(歯のクリーニング)や虫歯治療で10年ほどお世話になりました。

現在の歯の状態やケアの仕方など、理由を説明して確認をとってから進めてくださるので安心しました。
こちらの希望にそって予算内で提案してくださるので、料金的に過剰に請求されることはないので、安心です。

歯石取りのクリーニング等も非常に丁寧に感じました。

当初よりもスタッフさんの人数は減った為、ほとんど先生がお一人でしたので、待ち時間はかかりました。
「治療方針」と「料金」については、必ず、説明があるので安心だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

福山歯科医院 (東京都台東区)

mmin(本人・20歳代・女性)

半年前に3ヶ月ほど通院していました。
歯に激痛が走り、別の病院に駆け込んだものの、何も異常なしと診断されましたが、
痛みが引かず、不安な状態で福山歯科さんに伺いました。
レントゲンにも映らなかった銀歯の下の虫歯を見つけていただきました。
丁寧に診察してくださり、状況もわかりやすくご説明していただけました。
痛いことが大嫌い、麻酔も怖い私ですが、痛みも少なく、治療を受けることができました。
また何かあれば安心して通える病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

donchan(本人・40歳代・女性)

たびたび歯茎が腫れては治りを繰り返しており気にはなっていたが、タイミングよく台東区の無料検診があり久しぶりに受診しました。

腫れの原因は歯周病や歯槽膿漏かもしれないし、昔治療した虫歯の部分がまた悪くなっているのかもしれない。レントゲンを撮ってわかることとわからないことがあるので、歯周病対策をしながら腫れの様子を見て虫歯の再治療をしていく。

スタッフの方もどのかたも非常に対応もよく、先生や衛生士さんもとても丁寧でした。費用や治療についてもわかりやすくきちんと説明して治療してくださいましたので、緊張して苦手な歯科治療も安心して受けることができ、腫れや虫歯などの症状も改善しました。治療前、治療後の会計待ちも含めて待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※処置によって差はありますが平均して2000円くらいです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

福山歯科医院 (東京都台東区)

re0re(本人・30歳代・女性)

虫歯で冷たいもので少々しみる感じがしてきたため。
比較的近所で医院の前をよく通っていたので来院しました。

虫歯治療で通い、根管治療までやったのですが(やる必要があったか疑問)、その後悪化した(痛みが消えない)ので他医院に変更。
結局処置が悪かったとのことでその歯はダメになりました。
ちょっとした虫歯で来院したのですが…非常に悔やまれます。

先生が一人で対応しているので、待ち時間が長いです。
同じ時間帯に同時診療するのでかなり忙しそうで、処置が万全ではない気がします。
その当時は看護婦さんも少なく、助手もいたりいなかったりしてました。
殺菌スリッパなどを用意してあり、その点は評価できます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,000円 ※保険診療数回分です。