Caloo(カルー) - 文京区本郷の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

文京区本郷の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

こやまクリニック (東京都文京区)

久しぶりにかかりました。すぐ近くに移転されて、中も広々としてきれいでした。
リハビリスタッフの男性が、新社会人のような初々しい若い方にかわっていて、とても礼儀正しくよかったです。
体操の仕方を教えてもらいましたが、とても丁寧でわかりやすかったです。

対応: リハビリスタッフの女性と男性がとても爽やかで礼儀正しく感じがよいです。

清潔感: すぐ近くに移転されたばかりで、とてもきれいです。

待ち時間: 普通だと思います。夕方や土曜日は混みます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

こやまクリニック (東京都文京区)

kz_Smart(本人・50歳代・男性)

もともとぎっくり腰があり、肩も常時凝っている状況で診察をしていただきました。丁寧な問診とレントゲン撮影があり、”リハビリ”と呼ばれる電気治療を受けています。
腰は3回ほど治療を受けた以降は、まったく気にならなくなり、今は肩の治療を続けています。肩こりにきく体操も教えていただき、以前よりは通院頻度は減りました。
一般のマッサージなどと違い、診察をしていただき治療をする形なので安心感があり、また、保険が適用されるので一回の治療の費用が格安であるのも大きな魅力です。ビルの4階で少しわかりにくいかもしれませんが、どこにいってもよくならないという方は一度いかれるとよいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

もり(本人・40歳代・女性)

タイトルにある、3泊4日の入院プログラムに参加しました。約2年程の通院をしましたが、寛解する兆しがなく、セカンドオピニオン的なことを求めていました。個人病院ではできない色々な検査をしたかったし、病名をはっきりとさせたい気持ちが強く、参加しました。関西から東京へは遠く、体の負担も大きいですし、回復したわけではないですが、行かないよりも行ってよかったです。確定診断ではないものの光トポグラフィー検査では、うつの波形が出たので、うつ病と診断された時は、やはりうつ病だとホッとしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月