Caloo(カルー) - 文京区根津の体調不良の口コミ 3件

文京区根津の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団静晴会山田胃腸科外科医院 (東京都文京区)

なおたん(本人・20歳代・女性)

腰が長期にわたって痛くて、大げさかなーと思いつつ不安だったので、
職場近くにあったこの病院に行ってみました。
正直、入り口も大きくないし、個人病院だからちょっといろいろ聞かれて終わりかな、
誤診されたらやだなーと不安に思いながら行ったのですが、
結果としてはすごく信頼の置ける病院でした!

まず、設備が結構充実しています。詳細はウェブサイトで見ていただければと思います。
あと、私が行った時間は比較的患者さんが少なかったのですが、
めちゃめちゃ丁寧に話を聞いてくれました。
(祖母の通院で大きな総合病院について行ったことは何度もありますが、
ここまでしっかり話を聞いてくださいませんでした。
ここのお医者さんは、しっかりこちらの症状を聞いてくださいます。
とても安心感がありました)

で、その場ですぐにレントゲン、血液、尿検査をする手はずを整えてくださいました。

看護師さんについてもベテランぽい!
採血、全然痛くなかったです。一発でした!
愛想はいいひととそうでもない人がいましたが、私は看護師さんに愛想は求めてないので非常に印象良かったです。
1時間後には結果が出揃って、何もなしとのこと。(側彎由来の腰痛のようです)
満足でした〜。また何かあったら安心してここに来ようと思える病院です。

ちなみに、受付でも診察室でも処置室でも、全部、本名で呼ばれるので、
嫌な人はおすすめしません〜。
個人情報保護の点で少し懸念があるので星4.5です
(ご老人には名前で読んだほうが親切だと思いますけどね)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

下司婦人科クリニック (東京都文京区)

さっち(本人・30歳代・女性)

出産後、膀胱炎になってしまい、授乳中でも飲める薬が欲しくて受診しました。

授乳中ということで漢方を処方してくれました。
それでは治らなかったので、授乳OKの抗生物質を処方されました。

先生は笑顔が素敵でとても話しやすく、どんなに些細なことでも丁寧に答えて下さるので安心できました。
治り具合によって薬も少しずつ変えていってくれたので、スムーズに完治させることができました。
院内もキレイなのでおすすめです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団静晴会山田胃腸科外科医院 (東京都文京区)

はるこ(本人・30歳代・女性)

発熱とだるさのため検査に行きました。
まず、熱があると伝えると外の廊下のような所で待たされ、問診票を書いたり熱を測ったり、そこでそのままインフルエンザと溶連菌の検査を行いました。
そのうち、マスクをしていたことと座りっぱなしという状況のためか脳貧血状態に陥り(電車に乗ってる時によくなるのですが)、耳が遠くなり目も開けられないくらいになったため長椅子に上半身だけ横になる形で頭をなるべく下げるようにしていました。
そうしていると医者が出てきて、淡々と検査結果を伝えてきて、一度は体を起こした私でしたがすぐに目の前がグラグラして目も開けられなかったため、ちょっと気分悪いので横になっていいですか、、と言うと「はい、どうぞ」と言った後また検査結果の続きを淡々と話しはじめ、私は半分医者が何を言っていたのか覚えていません。
検査結果を告げた後すぐにいなくなり、その後体を起こせないままの私に看護師さんも声をかけることなく、会計のお金を貰いに来るだけでした。
もうちょっと患者を気にした方がいいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月