Caloo(カルー) - 文京区の虫歯治療の口コミ 60件 (2ページ目)

文京区の虫歯治療の口コミ(60件)

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

ちひろ(本人・50歳代・女性)

今までに勤務先や自宅の近くの歯科医院を転々と通っていました。治療が終了してもその後に違和感が残り、再度受診しても『困ったなー』『様子みてください』と他の治療を提案されるわけでもなく見放された気がして、モヤモヤした気持ちだけが残りました。また、皆んなこんな感じなのかな、と諦めていた感もありました。
そんな中、頭微鏡診療を行っているとは知らずに通っていた歯科医院で、顕微鏡診療を勧められました。千円札の透かしも鮮明に拡大して見えると言われ、少しでも改善されるのならと受診することに。小さな穴も見過ごさない!って感じです。食いしばり、歯軋りで奥歯が摩耗していることは以前より分かっていたけれど、菊地先生に診てもらい、奥歯の影響で他の歯にも影響がでていることなど詳しく教えていただき治療を進めました。先生の腕もあると思いますが、詰め物の調整もスムーズでストレスはほぼ感じられないです。自由診療になるので確かに治療費はかかりますが、1本の歯を数年おきに治療するのは苦痛ですし、一生自分の歯でいたいので、自分への投資だと思っています。
その後菊地先生が独立され、どちらの医院を受診するか考えましたが、菊地先生の人柄と腕を信頼しているので江戸川橋まで通っています。
また、予防歯科にも力を入れており衛生士さんもいらっしゃるので、3ヶ月おきに検診をお願いしています。気になった箇所は歯ブラシの当て方も教えてくれます。次回までに改善しようと毎日のブラッシングにも力が入ります。
病院の先生とはいえど、相性ってあると思うのです。やっと信頼できる先生に巡り会えたという感じです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

ひのまる歯科 (東京都文京区)

歯医者さんがあまり得意ではなかったですが、保険診療内でもしっかり治してくれる先生に出会えました。
初診は1時間としっかり診てくれて、先生側の治療方針ではなく、患者側にもヒアリングをしてくれて意向を汲んでくれる先生なので、非常に信頼できるなと感じました。
どうしたら虫歯にならないように維持できるかの説明とクリーニングを十分な時間をかけて行なって頂けたのでよかったと思います。
診察台で説明ではなく、個室が大きく取られた部屋で説明をしてくれるので落ち着いて話を聞けてよかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

のぶもり歯科 (東京都文京区)

ばんぶー(本人・50歳代・男性)

奥歯が虫歯になってしまい約二年ぶりに来院しました。
手際も良かったですし、つけてもらった銀歯も違和感なくしっかりとしています。
今回の歯もそうですが、毎回自覚症状のないままかなり進行してしまっているケースが多いので他に虫歯になっている歯が無いかしっかりと確認していただけたので非常にありがたいです。
待ち時間に関してはネット上から予約ができることもあって今まで長時間待たされたことはとくにありません。
窓口にビニールもしてあり、コロナの感染予防対策もしっかりされていて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

まつしろしろすけ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の子どもが受診。
町の歯医者にかかっていましたが、そこのクリニックの女医が虫歯を診て『今すぐ麻酔してほぼ歯をくり抜いて、神経も取って銀歯を詰めないと大変なことになる、セカンドオピニオン?まさか、1週間も放置できない(年末だったので)、3日以内に激痛になる』と今すぐの治療を推められ…。
まさかそんなに悪いと思っておらず、これまでと違い永久歯だったため推められた治療を躊躇。やはりセカンドオピニオンを受けるべく、こちらの病院へ。

すると診察して下さった先生の、
今日治療計画を立てて次回から治療していきましょう、そうすぐに痛みだすとは思えませんし、とのお言葉に一安心。暮れの立て込む時期にもかかわらずすぐに予約を融通して下さいました。

治療は何回かに分け(4回ほど)じっくりと行って頂き、初回の計画通り神経を抜くことも銀歯を被せることも、何より麻酔をかけることもなく(!)終始無痛で終わりました!本当に感謝しかありません(TT)

ただ、やはり、これは承知の上なのですが平日の夕方までしかやっていないので学校を早退か遅刻して通うことになってしまうのと、
春休みや夏休みなどの期間は予約が熾烈なのは不便です…(なので-★)

けれどそれよりメリットのほうが断然◎
件のクリニックに通っていたらと思うとゾッとします。
歯はいったん削ってしまうと元には戻せないので、
医師選びは慎重すぎるくらいで丁度です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※区の児童医療費助成

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

ここの周辺はとにかく歯医者さんが多く、どこに行こうか分からなくて綺麗な見た目で選びました。
しかし、とても丁寧で子どもにはDVDを見せてくれるし、足が不自由な母には裏口からエレベーターで案内してくれました。
予防歯科ということで定期的にクリーニングをしてもらったり、虫歯の治療や親知らず抜歯もしてもらいました。私は大人ですが、痛みが本当に嫌で苦手なのでここの治療は本当に安心して受けられます。
治療で麻酔を打つ際も表面麻酔をしてくれるのでほぼ痛みがありません。
人気なので土曜や夕方の予約が取りにくいですが、それでもかよっているくらいおススメです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

れいデンタルクリニック (東京都文京区)

yaw(本人・20歳代・女性)

大通り沿いにあります。虫歯の治療で行きました。とても親切で優しい先生です。
痛いかどうか、丁寧に聞きながら治療して下さいました。内装もとても綺麗で清潔かんがあります。
レジのところに、歯ブラシなどが売っています。
そこでおすすめしてもらった歯ブラシを購入して使っております。
おすすめしてもらった歯ブラシはとても良くて、ずっとそれを使っております。
中々、いい歯医者さんを見つけられませんでしたが、とてもおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

いちはし歯科医院 (東京都文京区)

ムタビリス353(本人・30歳代・女性)

歯磨きの指導がきちんとしてます
神経の位置がおかしいのかどこに行っても麻酔がほとんど利かなかったのですが、原因をきちんと見つけて治療して頂いたおかげで治療がうまくいきました
私にとっては非常に腕の良い歯医者さんでした

私が通院していた時には非常に忙しそうで中に入って準備をして治療する椅子(?)に座ってから少し待たされる事がありましたが、一度治療が始まれば的確にテキパキと治療をしてもらえました
初診の時は予約無しでいったので待ち時間があったのですが2回目以降は予約していたおかげもあり、到着したらすぐ治療しました

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年11月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

トナー(本人・50歳代・男性)

職場や自宅周辺は歯科医院が乱立ぎみですが、数年前から「たけやま歯科医院」を利用するようになりました。最初は急に歯が痛みだしたのでどこの歯医者に行こうか探していた時に、日頃から子どもが通っているこの歯科医院を初めて訪ねてみました。
多少待たされましたが、直ぐに治療を始めるのではなく状況や経過等を細かく聞いていただけました。治療のひとつひとつを説明いただき確認しながら進めていくのでとても安心してまかせられました。
以前の病院で治療して数カ月しかたっていない部分が激しく痛んだので、前の病院には不信感が芽生えていました。治療している時に『前の所は◎◎医者だったんですかねぇ?』と思わず愚痴を言ってしましましたが、決して他の医院や医師の批判をする事なく逆に技術的な優位点などを説明いただきました。

それ以来、歯石を取りに行ったりして何回か利用しましたが、毎回とても気持ちの良い対応をしていただき歯に関してはすべてお任せしています。

たけやま医院さんは小中学校の子どもさんがいらっしゃる主婦の方からも評判のようでした。要望としては、予約がもう少し取り易くなるといいのですが・・・。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

チャイルズデンタル (東京都文京区)

シャンミャオ(本人ではない・40歳代・女性)

子どもが他院で虫歯を治療してもらえなかったので、それ以来お世話になっています。
個人医院ですが、きちんとした説明と、丁寧な診察をしていただけるので、信頼してお任せしています。
子どもに対してもひとりの人格として扱ってくださるので、診察や治療は嫌がる子どもも先生のことは嫌いにはなっていないようです。
完全予約制ですが、子どもの様子が心配で連絡すると、休日でもすぐに診てくださいます。
歯医者嫌いなお子さんや、小児歯科をお探しの方は、一度診ていただいてみたらと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

横田歯科医院 (東京都文京区)

イオ620(本人・40歳代・女性)

週末に急に痛くなったので駆け込んだ病院でした。勤め人だと平日の帰りが遅いのでなかなか通うのが難しいのですが、土日開院しているのでとても助かりました。治療はもちろん丁寧ですし、先生や歯科衛生士の方からも説明もしっかりして頂けたので、内容がよくわかり何より安心できます。些細な質問にもきちんとお答えいただけました。平日には子供の患者さんもよく見かけたので、子供にもやさしい歯科医院なのではないかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ひまわり歯科医院 (東京都文京区)

aya(本人・30歳代・女性)

4、5年前から通っています。さっぱりとした女医さんですが、見たても的確ですしとても上手なので信頼しております。治療費も良心的なのではないかと思います。クリーニングなどは歯科衛生士さんが行います。過去に何人か歯科衛生士さんがかわっていますが、どなたもしっかりした技術を持っている方で、きちんと技術を見極めて雇っていらっしゃるんだなと感じます。
子供から高齢者の方まで通っており、人気のようです。先生が1人しかいないので予約が埋まりやすくやや取りづらいですが、急な場合には当日でも対応してくれますし、祝日に診療しているので働く者としては大変助かります。
なかなか良い歯科を見つけるのは難しいと思うので、もし引越しなどで多少遠くなったとしてもお世話になるつもりです。とてもオススメです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団徳和会 白山歯科医院 (東京都文京区)

やおやん(本人・20歳代・男性)

虫歯ができてしまい、友人に相談したところ、白山歯科医院がいいと勧められたので、予約をとって診てもらうことになりました。

先生はとても親切で、虫歯の治療もまったく痛くなく、手際よくあっという間に終わりました。歯科衛生士の方も優しいです。

土日も診てもらえます。予約制ですが、急患の方は随時。温かい雰囲気で先生もスタッフの方々も優しく丁寧に説明してくれるので、本当におすすめです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

1階が受付で診療は2階になります。らせん階段を上っていく形です。
予約は結構混んでいます。ネットからも予約が取れます。
先生は男性の方で、とても親切で丁寧に診察をしていただけます。
予防歯科にとても力を入れていて、歯磨き指導にも力を入れています。
治療自体も、ちょこっとやってはまた今度という、何回も何回も
回数を通わせるということはありませんでした。
虫歯の治療でも痛みはほとんどない状態で通院することができました。
院内は清潔感があり、とても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

月2、3回のペースで一年間にわたり通院していました。総合診療では学生さんが先生として実地で治療や診察につきます。学生さん数人に一人くらいの比率で配置される教授の意見や所見を伺いながら患者さんを診るシステムです。診療時間は平日の限られた時間内ではありますが、使用する歯材や知識は最新のもの、治療の時間は学生先生の学びとしての診療の為、多めにかかりますが現状でのベター・ベストな治療がかなりの低価格で実現します。院内の売店で購入できる歯ブラシなどは種類が豊富で相談して購入可能です。難しい根の治療もここだからこそやっていただけたと思っています。全国から泊まりがけで来院される方もいらっしゃるのですが、私は片道50分、でも通勤ラッシュの時間帯になると負担に感じました。通いたい・通える方には大変お勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※約30回分の合計額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

湯島歯科医院 (東京都文京区)

江戸紫782(本人・20歳代・男性)

虫歯治療と歯石除去のために伺いました。歯科医師2人とも丁寧な説明・対応をしてくださり、たいへん良い歯科だと思います。

待合室が部屋というか玄関だか廊下だかという感じなので、予約をして行った方が快適かもしれません(ただ、失礼ながら予約なしで行ってもそんなに混んでいるところに当たったことはありません……)。とはいえ、空調はちゃんとしていて快適です。

場所が見つけにくいところにありますが、湯島神社の坂の上側の出入り口から出ればほぼ正面のビルです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年03月

オリオン歯科飯田橋ファーストビルクリニック (東京都文京区)

はな(本人・30歳代・女性)

説明がものすごく丁寧で、根気強く質問にも答えてもらえます。歯が痛い気がして行ったのに、問題は虫歯ではなく神経ではないかと適切な診断もしてもらえました。(実際、むかし別の歯医者で治療した歯の根っこがだめになってた)
根管治療をしたのですが、少しでも痛みを感じたら、麻酔の様子を見てくれるのがありがたいです。
綺麗なクリニックで、きちんと予約していけば全然待ちません。時間通りに始まります。30分から1時間程度の小分けで治療することが多いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

羽菜(本人・50歳代・女性)

会社の近くなので通院しています。
待つこともなく、治療をする前に説明もきちんとして頂き納得のいく治療をしてもらえます。
決して不必要な治療はしない歯医者さんですが、他の歯医者さんではあまりきちんと対応してもらえなかった骨隆起も、マウスピースを作って今は痛みが無くなりました。知覚過敏も随分良くなりました。
先生はもちろん、スタッフの方たちも皆さん親切で、歯医嫌いの私でも苦痛なく通院できます。安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

東京保健生活協同組合氷川下セツルメント歯科 (東京都文京区)

K.N(本人・20歳代・女性)

家が近いということもあり、通っていました。
待合室は椅子がたくさんあり、とても綺麗です。雑誌や子供用の絵本などもたくさんあるので待ち時間も退屈しないと思います。受付の方もとても明るく、親切です。
予約をしていくのですが、前の方の治療次第では予約時間を過ぎても待つことがあります。待合室が1階、治療は2階なのですが、エレベーターがあるので子連れやお年寄りの方でも安心です。治療台もたくさんあり、歯科衛生士さんや先生が手際よく治療してくださるのでスムーズです。質問などにも丁寧に答えてくれます。虫歯治療だけでなく、矯正(マウスピース矯正を含む)やインプラントなども行っているので何かで悩んでいる方は相談だけでもしてみたらいいと思います。みなさん良い方なのでとても安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団スマイルイノベーション本郷さくら矯正歯科 (東京都文京区)

こちらではたくさんの虫歯と親知らずをすべて抜いてもらいました。
インプラント専門らしいですが治療も行っています。
今は残念ながら、いらっしゃらない先生にお世話になったのですが落ち着いていて腕もよかったです。
親知らずを抜くときも、痛いと思うことはありませんでした。
院内はとても静かですし個室なので周りの人が気になりません。
また椅子を倒すときタオルをかけてくれるので落ち着きます。
受付の方も落ち着いていてがさつでない為、とても良い雰囲気で歯医者なのにリラックスできました。
急な時間変更にも気持ち良く対応して頂きました。

全般的に先生の腕は良いと思います。
一生懸命にやってくれた感じがありありがたかったです。
こちらでしたら友人にもおすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月

須川歯科医院 (東京都文京区)

なべ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあったので受診しました。

虫歯と歯のクリーニング

虫歯治療で通院しました。
ご夫婦で治療しています。
とても丁寧に治療してくれます。
緊急時もすぐに対応してくれるので安心して治療してもらえます。
はじめはとっつきにくいイメージの先生方ですが、
実はとても気さくなご夫婦です。
とても腕の良い先生なのでお勧めします。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)