Caloo(カルー) - 文京区大塚の虫歯治療の口コミ 2件

文京区大塚の虫歯治療の口コミ(2件)

東京保健生活協同組合氷川下セツルメント歯科 (東京都文京区)

K.N(本人・20歳代・女性)

家が近いということもあり、通っていました。
待合室は椅子がたくさんあり、とても綺麗です。雑誌や子供用の絵本などもたくさんあるので待ち時間も退屈しないと思います。受付の方もとても明るく、親切です。
予約をしていくのですが、前の方の治療次第では予約時間を過ぎても待つことがあります。待合室が1階、治療は2階なのですが、エレベーターがあるので子連れやお年寄りの方でも安心です。治療台もたくさんあり、歯科衛生士さんや先生が手際よく治療してくださるのでスムーズです。質問などにも丁寧に答えてくれます。虫歯治療だけでなく、矯正(マウスピース矯正を含む)やインプラントなども行っているので何かで悩んでいる方は相談だけでもしてみたらいいと思います。みなさん良い方なのでとても安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月

なかまち歯科クリニック (東京都文京区)

kyon4(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんが不在だったのか、歯石取りも歯周病の対策の説明も女医さん自らしてくれました。その日はどんな事をするのか、次回はどんな事をするのか処置の計画を話してくれるので多少は安心して口を開けて身を任せられました。
待合室は2〜3人しか座れないので、混雑時は席が空くタイミングで出直す必要がありました。絵本や玩具がある子供用の待合スペースもあります。子供がいない時にそこで待ったこともありました。
歯科の決まりなのか…診察が終わるまでが時間がかかりますね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: