Caloo(カルー) - 文京区の虫歯治療の口コミ 60件 (3ページ目)

文京区の虫歯治療の口コミ(60件)

医療法人社団YDCゆりの木歯科医院 (東京都文京区)

めっこりん(本人・20歳代・女性)

年明けから奥歯が少し痛く感じていたので、近所にあったゆりの木歯科医院で診てもらうことにしました。

幸い虫歯はまだ初期だったので、削らずに治療することになりました。

完全予約制なので、待ち時間はありません。先生、スタッフも全て女性で、対応は丁寧です。待合室にはアロマの香りでリラックスできます。歯の治療は痛くなく、削らずに済みよかったです。歯のホワイトニングもやっているので、こちらも試してみたいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団YDCゆりの木歯科医院 (東京都文京区)

りんご(本人・30歳代・女性)

院長もスタッフも女性でみんな感じが良く、歯医者が恐いというかたには良いと思います。

質問をすると一応丁寧に答えてくれますが、忙しそうなので聞きづらい雰囲気です。スタッフが足りていないのか何となくバタバタして落ち着かないです。

患者に対して医師が足りていないのか、他の歯科医院と比べて診察で医師と話せる時間が短く感じます。

最終治療日は定期検診で歯石をとってもらい、違和感がある歯について医師に相談したところレントゲンをとり問題ないということでした。その後痛みが出て別の歯医者に行ったところ処置が必要だったので少し残念です。

ブログを見ると院長は色々新しい取り組みをしたり、勉強会に参加したり、熱心なようですが、それが治療にいかされているのか疑問に感じたのと、休みが多く(診察時間も短め)予約が取りづらいのでそれ以降行っていません。

医院としてはお子さん連れのかたにも優しい印象で、実際お子さんを連れた親子と一緒になることが多かったです。

子どもの虫歯予防や、大きくなる前の虫歯の治療には良さそうな歯医者さんだな、と思いました。自分が子どもの頃にこういう歯医者さんに出会えたら良かったなと思います

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Lucy19(本人・50歳代・女性)

歯科が独立した大きな病院な上、たくさんの患者が診てもらうわけですが、初診は総合にいきまずそこで振り分けられます。その後実際に治療する所に行くのですが2回目通院などの予約ではない初診だと長い時間待つのは当然?な感じですが診て下さる医師の方は親身になって下さる感じでした。ただ虫歯の治療は予約が半年先じゃないととれないと言われすぐに診てもらえる都内の総合病院の歯科に行きました。なので一日かけて行った意味がありませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

なかまち歯科クリニック (東京都文京区)

kyon4(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんが不在だったのか、歯石取りも歯周病の対策の説明も女医さん自らしてくれました。その日はどんな事をするのか、次回はどんな事をするのか処置の計画を話してくれるので多少は安心して口を開けて身を任せられました。
待合室は2〜3人しか座れないので、混雑時は席が空くタイミングで出直す必要がありました。絵本や玩具がある子供用の待合スペースもあります。子供がいない時にそこで待ったこともありました。
歯科の決まりなのか…診察が終わるまでが時間がかかりますね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

平井歯科医院 (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

家の近所で、定期チェックにずっとかかっていました。

清潔感があり広々としています。

また、受付の方がとても感じが良く親切です。

歯医者さんが大勢います。

私はずっとかかっていた先生がおやめになったので、最近は行くのを止めてしまいました。

患者ごとに担当の先生が決まっているようですが、その時々で担当以外の先生に
変わるときがありました。

担当の先生にどうしてもやってもらいたい場合は、事前にお願いすればよいと思います。

前の日に詰めてもらったところが痛くなったので、受付時間5分すぎてしまいましたが診てくださいました。とても助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団敬和会 広野歯科クリニック (東京都文京区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

駅から近く、一時期職場と自宅がちょうど近かったため通っていました。
・1回の治療にしっかり時間をかけてくれる
・夕方頃は比較的空いていて待ち時間もあまりなく、せわしなくもない
という印象です。
インプラント治療に力を入れているようで、待合スペースに映像が流れているのですが、ボルトのようなものが顎の骨にクルクルと入っていくようなショッキングな画像が流れています。(それが内部の真実なわけですが・・・)それを見て、私は将来的にできる限りインプラントはしない!と強く思ったのを覚えています。
新しい病院と比較してしまうと、全体的な明るさは劣りますが、清潔感も特に問題はありません。
通いやすい立地・インプラントに興味がある、という方におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団佑秀会 本駒込の文京シティ歯科 (東京都文京区)

あすにでも(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。予約してからの治療のため、受付を済ませるとすぐに診察室に通され、時間の無駄なく治療をしてもらえ良かったです。初回の治療前は勿論のこと、治療中でも心配なことや気になることがあれば丁寧に説明をしてもらえ、安心して治療をしてもらえることができました。気になることとしては、待合スペースや治療スペースが狭いので窮屈に感じることです。来院後はすぐに診察が開始されるため待合室で患者さんと会う機会は多くないですがが、もう少し空間が広いと良いと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

りんご(本人・30歳代・女性)

東京医科歯科大卒の院長先生の治療が好きで数年通っていました。おだやかで、丁寧な処置で他の医師と比べて痛みを感じないと思っていたのですが、痛みが出てすぐに院長の予約が取れず仕方ないので別の医師に診てもらったところ、虫歯がいくつかあると言われ治療しました。

これまで定期検診も受けて大丈夫だったはずなのに、急にいくつも虫歯があると言われ不安になったので、治療後は別の歯科に行くことにしました。

今となっては、保険外で少し高額でもベストな方法で治療をしたほうが良かったかなと思います。保険内でそれなりの治療をしたい、ということなら良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年12月

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

thunder3(本人・40歳代・女性)

技術的には信頼はしていますが、歯医者が苦手な人は緊張します。
テキパキした歯科医が大勢いて、人が多いというだけですが馴染めませんでした。
研修医?の様な若い先生も多く不安を覚えました。
ゆったり治療は出来ないですが、しっかりと紹介状も書いてくれます。
院長の診察は受けられず、チェック位はして欲しいなと思いましたが忙しく余裕がないのか院長チェックは無いまま治療は終了しました。
雑多な雰囲気が苦手だったので転院しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

みりおん(本人・30歳代・女性)

引越しをしても電車に乗って7年ほど通っていました。
以前は小学生からずっと同じ歯医者さんに通っていたんですが、家のすぐ近くにこちらの歯科医院が出来てここに通うようになりました。
院長先生は落ちついた感じの上品な方で、技術も素晴らしいと思います。
早くて綺麗で、後で虫歯が進行してたりとかはないです。
ですが、院長先生は人気がおありなので予約の時に指名しないと診察して頂けないと思います。
私はいつも院長先生は予約でいっぱいなので、誰でもいいですって言っちゃってました。
指名をしないと大体若い先生に担当してもらいます。
やる気のある先生方が多く、熱意を感じます。
けれど、若い先生たちの回転が早く、何年、何ヵ月かすると同じ先生がいなくなっていることは珍しくありません。
もしかして若い先生の修行の場なのかな?って気もしますが、私は一生懸命でやる気がある姿勢がすきなので通っていました。
ただ数年経つと技術の浅さがたまに出ることがあって、今は通えず違う歯医者さんに言ってるのですがそこの先生に『もうちょっとしっかり綺麗に治療し出来たのでは…』と治療済みの歯を見て言われてしまい、今度その歯を治す予定です。
先生の技術の個人差は若さ関係なくあると思いますが、熟練された職人のような技術を確実に求めるのなら院長先生を指名するのをオススメします(>_<)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 25,000円 ※セラミックの詰め物

ファミリー歯科医院 (東京都文京区)

辰也(本人・30歳代・男性)

歯に黒ずみを見つけ、痛みは無かったが虫歯の可能性があると思い。

一般的な診療。口内の検査や歯茎の状態などをチェックして貰いました。

「ファミリー」というアットホームな印象を受ける医院名ですが、おじいちゃん先生のいる普通の歯医者という印象。
費用も想定していた範囲でした。事前に電話をしてから向かったので、待ち時間もなくスタッフの方の対応も満足しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
料金: 800円 ※診療一回あたりの自己負担額です。

医療法人社団ビーズメディカル文京いわぶち歯科・矯正歯科 (東京都文京区)

ブラウニー190(本人・30歳代・女性)

夜、奥歯が急に痛くなりネットの口コミサイトをみて非常に評価が高かったのでこちらの歯医者さんに行きました。当日に行ったのにも関わらず迅速に治療していただきました。かなり神経に近い虫歯でしたが麻酔をするときの痛みも治療中の痛みもなくよかったです。神経も残してもらえました。ただ、口を濯ぐ紙コップに口紅のようなものがついていてびっくりしました。
他にも虫歯が見つかり治療中ですが、先生がとても忙しそうであまり説明がなく不安になります。また、常に込んでいて受付の人や先生、衛生士さんなどみなさんドタバタしています。これから長く通うとことを考えるとちょっと不安になってしまう歯医者さんです。予約は同時に2回くらいまとめてとってくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団BTDC文京瀧田歯科医院 (東京都文京区)

よもぎ235(本人・50歳代・女性)

まず治療の際に口にゴム製のカバーを付けられます。これを着けると大口を開けたままになります。歯にひっかけるタイプで装着時に痛みがあります。患者にとって楽な姿勢ではないのですが、医師はおかまいなしに席を外してそのまま放置されることもあります。院長は基本的に何も説明せずに治療を進めます。口や顔を乱暴に引っ張ったり、とにかく扱いが乱雑です。歯の削り方も機具のあて方も患者を気遣っての丁寧な所作は皆無で雑な感じです。治療の技術以前の問題で行くたびに不愉快な思いをしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団BTDC文京瀧田歯科医院 (東京都文京区)

snafkin(本人・30歳代・女性)

ふつうの特殊でない(根管治療等必要なわけではない、重度でもない)虫歯の治療でも何回も通わなければいけなかったので他に移りました。

引っ越してくる前に通っていた歯科医では、詰め物の型を取る場合でもたいてい2〜3回で終わっていた気がした気がします。

結局、移動した先の歯科医でもひとつの虫歯の治療は2〜3回の通院で済みました。

また、医師がイライラしていて、忙しそうなので、こちらが気を使って相手のペースに合わせる感じになること、受付の人の機嫌も悪いことも気になりました。

逆によいところは、きれい・清潔なところ。
ラバーを使用しているところ(もともとネット検索でラバー使用しているところがいいなと思ったのがきっかけで来ました)。
きちんとされている印象。
また、院内は陽が入って明るいです。

合う人もいると思うのですが、ここなんだか合わないなと感じた人は、他を探してみたら、歯科医はたくさんありますし、他に合うところは見つかると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

いたがき歯科クリニック (東京都文京区)

mmin(本人・20歳代・女性)

1年ほど前に利用しました。
近所に住んでおり、日曜も午前中であれば開いていた為かからせて頂きました。
歯に激痛が走り、殴られたような痛みで眠れなかったのですが、事情を説明してレントゲンで見てもらったところ、何もないとのことで、痛み止めのみ処方され、治療は行わないという判断でした。
痛みが収まらないためもう一度伺いましたが、やはり同じ判断。。
ドクターは優しくお話のしやすい良い方でしたし、通いやすい条件がそろっているのにも関わらず、大変残念でした。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が3歳半の時、前歯を強く打ち中に埋まってしまってから1年以上お世話になりました。

前歯の治療と経過の他に虫歯を治して貰いました。

小さかった為、嫌がって泣くので網で縛り付けての治療でした。

先生は皆若くかなりの頻度で入れ替わるので毎回同じ先生では無く経過もその都度説明するような形になり、不満でした。

フッ素もして頂きましたが、他の歯医者を見ると適当だったなと思います。

虫歯治療もその時は良かったのですが、ここの病院を卒業して他の病院にお世話になってから虫歯治療した部分が取れてきたり丁寧に治療してない事が明らかになって不愉快でした。

大きな病院でしたので初めは安心して通院してましたが、今後はもう通いたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※子供の診療ですが、前歯を抜歯して部分入れ歯にした為、保険適用外でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

石田歯科医院 (東京都文京区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

みなさんご高齢ベテランの医師、ご高齢スタッフです。
温かい雰囲気です。
が、急遽歯痛で行った際もよく見ていらっしゃらないのかそれとも視力が悪くて見えなかったのか問題なしと先生はおっしゃって診察が終わろうとしたところ、何かと先生の診察にそれまでも色々口をはさんでいた歯科助手さん?(ご高齢)が「穴があいてますよ!」と指摘して「え?どこどこ?そう?」と言って処置し直す事態でした。不安でたまらず、はしごしました。

最新の医療技術の導入は出来ればもちろん望まれますが、何よりしっかり治療してもらえる技量の維持・向上は必要です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ちよ(本人・30歳代・女性)

一見丁寧な話し方と思いきや、それはあくまでここのドクターの想定の範囲内の出来事の時だけで、想定外のことが起きたときの動揺した言動はこちらが恐怖を感じるものでした。
こちらが話す余地を与えないという感じで、少しでも口を出そうものなら威圧的な物言いをされました。
動揺した時のテンパり方もすごく、この治療が効かないなんてあり得ない、こんなの初めてでもう手がないということも言われ、それ以来歯医者恐怖症になりました。
幸い他の医院であっさり治療できたので事なきを得ましたが、一時は不安感がすごく不眠症になったくらいです。

歯科衛生士の方はいつ行っても新しい方が居たので、診察券に次回の診察時間の記入漏れがあったりしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ともちん(本人・20歳代・女性)

いっちゃんさんが仰る通りの院長にて、心痛の極みでした。
当方は長期通っておりましたが、下記理由にて通院を辞めました。

◯助手や衛生士さんが次々辞職
(院長の経営及び対人スキルに問題ありな故)
◯院長とスタッフ間に於ける信頼構築が皆無の為か、院内の空気が非常に陰湿
◯院長の竹山さんが高圧的かつドクハラ的な振舞いで、苦痛極まりない
◯診察中にお酒臭い口臭が数度あり、不安を覚えた
◯保険適用外の高額治療を勧められ、困惑

上記以外にも多々違和感がありました。
過去辞職されたスタッフの方々が、不憫に思えます。

以上の背景から、とてもお勧め出来かねる歯科医院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団誠羽会 三羽歯科医院 (東京都文京区)

普段から気になっていた「歯のホワイトニング」で行ったら、虫歯治療をすることになった。場所が目立ちやすく、看板だけみて、口コミ等をチェックしなかったのが失敗だった。待たされている間、看護師さんたちが、院長の噂話を平気でしていて不快だった。

虫歯治療のはずが、治療により相当の痛みとなった。歯科医師に尋ねると痛みは根本的に治らないと言われたので、あきらめた。

痛くなかった歯が、今回の治療によって、痛くなったのはどういうことでしょうか。口を開けている治療中に、看護師等と医療器具発注に関するやりとりをするなど、かなり失礼で、患者のことは二の次です。治療がかなり乱暴で、治療中も唇、口の周辺など相当痛い思いをしました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※6000