Caloo(カルー) - 港区南麻布の生理不順(女性)の口コミ 2件

港区南麻布の生理不順(女性)の口コミ(2件)

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

たまごっち(本人・40歳代・女性)

区のクーポンの婦人科健診で、子宮頚部高度異形成Ⅲbと診断され、愕然としました。それまでは病院=近所と思い込んでいた私は、初めて本気で良いクリニックにかかって正しい判断をしてもらおう!と決意し、ネットで探しまくりました。
そこでたどりついたのが清水先生のクリニックでした。待ち時間は半端ではありません。ただ待っても行く価値があると思える病院です。近所のジョナサンで時間をつぶすことができます。

私の場合、子宮頚部高度異形成が出る前も、出血が度々起こり、その都度近所のクリニックに行くも『何もない』あるいは『ストレス』と診断されていました。
しかし、清水先生に係ったとき、初めて『子宮がん』と診断されました。私のガンは少し変わったタイプで、普通の皮膚の皮の下でものすごく広がってしまっていたのです。のちにガンを切ってもらった病院で言われたことは、私のガンは本当に子宮ガンを見慣れた先生でないと発見することが難しかったそうです。
もし別の病院にかかっていたら、発見してもらえなかったかもしれない。。と思うと本当に清水先生の病院にかかれて良かったと今も思います。
ちょっと口は悪いときはありますが、患者さんに愛される兄貴のような先生です。ガンの診断を受けて ぼろ泣きしている私を励ましてくださいました。

混む病院には理由がある、を実感させてくれました。(それくらい混むので暇つぶしGOODSは持っていきましょう。)看護師さんも親切です。これくらい混雑する病院で働くのは過酷だと思いますが、いつも優しくて感心します。
ただ、今後も定期的に通いたいのですが、混んでいることを考えると二の足を踏んでしまいます。ですが、ここぞ!というときには絶対に行きたい病院です。腕のいい先生に診てもらう事の大事さを知りました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

広尾かなもりクリニック (東京都港区)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

会社の近くなので通っておりました。
とても気さくで親身になり話を聞いてくれるいいお医者さんです。
特に事務の方がよい方たちでかなりフレンドリーでしたが、今は日によっては震災つできない時間があるみたいです。
受付も変わり随分と雰囲気が変わりましたが、こじんまりとしていてよいクリニックだと感じました。
会社の昼休みにすぐに行けるのが魅力的です。

先生はバイオリン奏者みたいで待合室にいろんな情報が張っておりました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月