Caloo(カルー) - 富士見市針ケ谷の発熱(子供)の口コミ 2件

富士見市針ケ谷の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

あいる(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園に通う息子が耳の下が痛いと言い出し、微熱があったので受診しました。
耳の下に腫れがあったこともあり、即座に「おたふくかぜ(流行性耳下腺炎)」と診断されました。
おたふくに特効薬はないので、解熱剤だけ処方されました。

恵愛病院のありがたいところは、感染する病気(おたふく・水疱瘡・インフルエンザ等)の恐れがあると受付時に申し出ると隔離室に案内してくれるところです。
受付、診察、会計まで、全て隔離室で行ってくれるので誰にうつす心配がありません。

医師、看護師さんははきはきてきぱきされている方が多く、質問もしやすいです。

産科がメインの病院で、外観も内装もホテル並みに綺麗です。
ドーナッツが美味しいと評判のカフェもあり、予防接種で来院した時は、注射後、ここでお茶をして帰るのが、子どもと母の密かな楽しみです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

touka(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の予防接種や診察で小児科を利用しています。

駐車場は広いですが、いつも沢山の車が停まっています。
駅からは離れていますが、専用のバスも出ているようです。

改装して産婦人科と小児科が完全に分かれて、より広くなりました。
診察と予防接種の待合室がしっかりと分離されています。

先生方も皆さん親切な方ばかりです。

ホテルのような外観と内装になっていて、院内にはカフェがあったり、中庭には季節ごとに綺麗な花が咲いていて、病院に来ているとは思えない雰囲気が気に入っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月