Caloo(カルー) - 春日部市中央の発疹(子供)の口コミ 2件

春日部市中央の発疹(子供)の口コミ(2件)

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

いぬねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供と私自身がお世話になってます。2名体制でお医者様は信頼出来ます。春日部駅前で立地が良く、絵本や窓から電車が見えるので電車好きなお子さんには待ち時間退屈しなくていいと思います。しかし次に来る日程を割と早い日程でこちらの都合とは関係なく決め打ちで指定されるので、中々病院行きづらい人には向いてません。10時からとなっていますが、実質9時から受付は開いてるので早めに受診したい方はその時間に合わせて行くのがいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

ジャックランタン196(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の水いぼを取ってもらうために受診しました。今回は3回目の受診ですが、初めてのときから看護師の方々が事務的すぎて、説明も早口ですし、上から目線なので怖いと思ってました。3回目の受診で水いぼを取る為に、麻酔シートを除去箇所に貼ってから行きました。先生は水いぼの様子を見るだけですぐに診察室から出ていき、看護師の1人が「化膿止めの薬を出します」と伝えて出ていき、もう一人の看護師がピンセットで子供の水いぼを取りはじめました。化膿止めの話は取った後でしょう、と心の中で思いましたが、効率重視なんだと自分を納得させました。子供は嫌がっていましたが、なだめることもしてくれず、「痛いのは当たり前」と言うだけで、泣くのもお構いなしに取って行きました。右腕だけで15箇所あり、全て取る必要もないのに、結局全て取ってしまいました。終わった後に子供がギャンギャン泣いて、可哀想な事をしてしまったと後悔しました。その看護師は終了次第、「お風呂は今日は入らないで下さい」と伝えると直ぐに診察室を出て行きました。子供が泣いているのをなだめていると、さっきの看護師が他の看護師と雑談しているのが聞こえました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月