Caloo(カルー) - 所沢市小手指町のだるいの口コミ 4件

所沢市小手指町のだるいの口コミ(4件)

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

生まれてすぐからお世話になりました。
私は病気がちで子どもの感染症は一通りかかるくらい身体が弱く、小児喘息もちだったので何かあるたびすぐに受診していました。
当時は今より狭かったのでいつ行っても入りきらず病院の外で待っていたのを覚えています。
原先生は抗生物質を極力使わない方針でした。

とても忙しいのに一人一人丁寧に見てくださり、受診すれば、珍しい病気でも診断してくださるすごい先生です。生後数ヶ月から15歳になる日まで引っ越ししても予防接種などを打ちに来ていました。小児科で都内に引っ越してしまったので今は受診することはないですが、26歳になった今でもメールで相談することがあります。
それくらい素晴らしい病院で信頼できる先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ハナプラ心療クリニック (埼玉県所沢市)

うみぽ(本人・30歳代・女性)

親しみやすく話しやすい先生です。デリケートな話ですが、すんなり心を開けました。お医者さん特有の雰囲気はなく、威圧感がありません。ご自分の話などしながらうまく、不安を和らげてくれます。心療内科は相性もあると思いますが、何より大切なのは寄り添ってくれることだと思います。
人間不信になり、人が恐くなっていましたが私の気持ちに寄り添いたくさん話を聞いて下さいました。話をきちんと把握するためたくさんのメモを取っていて、真面目な人間性が分かります。ユーモアもある先生なので、リラックスして診察が受けられます。
私は1ヶ月で元の自分に戻れました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

はなみずき小手指クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・40歳代・女性)

約1年ほど前から貧血症状があり、今年の春にそれはピークを迎え、「私は心臓がどっか具合が悪いんではないか??」と心配になるほどでした。
定期的に都内大学病院で別の病気の治療で血液検査を受けています。春から「フェロミア」という鉄剤を大学病院で出していただいて、のみ続けています。
ヘモグロビンの値が、最初「7」しかなかったです。道理で!貧血症状がはげしく出るわけです。ふらふらする、心臓がばくばくする、動悸息切れがする、階段を一気に上がれない等々。
しかしながら、飲み続けているので、数値は「9」まで上がりました。でも自覚症状としては、まだしんどい、階段を一気に上がれないというのはあります。
大学病院では徐々に数値が上がっているから、このままフェロミアを続けましょうと言われました。やめるとまた下がると思うよと。
実際まだしんどい感があったので、貧血治療には鉄剤の点滴もあると知人から聞いたこともあり、なんとかしっかり貧血を治したくて、近所のはなみずき小手指クリニックを訪れてみました。女医さんが丁寧に話を聞いてくださって、貧血の説明もしてくださいました。血液検査も貧血専門の細かいものを行いたいとおっしゃって、血液検査を受けました。やはり基準の「11」までもう少しという状態でした。鉄剤の点滴をしてくださいました。フェロミアの内服と相乗効果で、また数値は少し上がっています。「だいぶよくなっていますよ。このままフェロミアをのんでください。また時々検査をして値が足りていないようだと、点滴しましょう。」と患者の心配をくんでくださる対応に安心しました。内科の先生ですから、これから寒い季節に入り、風邪などひいて苦しくなったときでも近所で診て頂けると思うと心強いです。
またここは、完全予約制です。待ち時間がないのでストレスフリーです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

ハナプラ心療クリニック (埼玉県所沢市)

菫青石335(本人・20歳代・男性)

先生はとても丁寧に話を聞いてくれますが、検査もしていないのにナルコレプシーと診断され、モディオダールを出されました。
完全に躁状態になってしまい、色々とやらかしました。
人はいいと思いますが、もう行くことはないとおもいます。
モディオダールをだされる前の薬の出し方は同じ内容を1ヶ月とかだされたので、悪くはなりませんでしたが、良くもなりませんでした。
病院の雰囲気はなかなかいいと思います。
すごく人の良さそうな方で今回はいけるかもと思っていただけに、残念です。
予約制なので、待ち時間はほぼないです。
この病院で良くなる人がいるのも事実だと思うのですが、自分には合いませんでした。
やはり検査もせずに診断を下し、薬を処方するってのはなかなか危険なんじゃないかと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: モディオダール錠100mg