Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の体調不良の口コミ 25件 (2ページ目)

さいたま市浦和区の体調不良の口コミ(25件)

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

婦人科には以前からよく通っていて、転勤のためこちらを初めて受診しました。しかし、先生の対応が患者を慮るどころか小馬鹿にしたような感じで、個人的にはとてもショックでした。
不安を抱えながら受診しているのに、しかも婦人科というデリケートな診療科目でそうした対応をされたのは初めてでした。
処方や値段は妥当なものだと思いましたが、待ち人数が少ないのに診察や支払いまでの待ち時間がとても長く(受付の方に大変おまたせしましたとは言われました)、待合室の椅子も硬いので出る時には疲れ果ててしまいました。
良くも悪くも、合う合わないがはっきりする病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

東日本大震災で心が不安定になりまた胃腸の調子も悪くなり
不安定な気持ちが続いてつらいため良いと評判のこちらに伺いました

伺ったときに性格・心理テストのようなものを書かされました。

その後診察室に呼ばれ自分の症状を話してみたところ
貴方は鬱ですといきなり言われました。
え?ってびっくりしてその後、言葉が続かなくなり、、、。沈黙。
自分としては胃腸症状が不安定なので過敏性腸症候群だと
思っていたのですが、いきなりうつだといわれてショックを受けました。

また食欲不振もあったため食欲が出る薬があるとありがたいことをつたえたところ
私も知っている薬の名前がでたのですが、それは副作用で生理不順になることを
しっていたため、生理不順になるため飲みたくはないのですがと伝えたところ
副作用が出るかどうか飲んでみないとわからないじゃないかと
いきなりおこるような口調で言われました。
また薬はどのくらい飲む必要があるのかと聞いたところ
2年近くは飲まないと駄目と言われ。そんな先のことを今不安になっている
人に伝えるものだろうかと思ってますます言葉が出なくなり、、、。

診察室から出た後余計に具合が悪くなりました。
1度きりしかいっておりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ミモザ875(本人・30歳代・女性)

産後のイライラと不安の情緒不安定でこちらを受診しました。市の検診もまだでしたのでそちらも兼ねて。
乳児をつれて受診しました、
院内はきれいで、お手洗いにもベビーキーパーがあり好印象でした・・・が、
診察で状況を伝えると「それは心療内科の領域ですね、はい検査!」見たいな感じで切り捨てられました。
検査室にはいると、スタッフが淡々と「ズボンと下着を全て脱いで、台に座ってください」。乳児を抱っこしている患者に対し、何の配慮もなく。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

かな(本人・40歳代・女性)
1.0 産婦人科 更年期症状 ほてり 体調不良

生理はあったが更年期症状がひどく受診。
問診に過去に精神疾患での通院歴を書き、以前もPMSがひどく、婦人科にかかっていたことを記入していました。その時検査で排卵があったりなかったりなので、閉経も時間の問題と言われてました。
今回はたまたま、その日に生理が始まったのですが、あまりにきつかったので更年期外来があるとのことで受診しました。

誰も患者さんは居ませんでした。受付の方は普通でした。しかし、診察室に通されていきなり、更年期症状はホルモン剤投与でしか治らない。生理来てるなら更年期じゃありません。精神的なものから症状が出ることあるから、精神科に行って下さいとまくしたてられました。

言い方も悪かったです。悔しくて涙がでました。こちらの話も全く受け付けず。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

月野美夜(本人・30歳代・女性)

何年も通院しましたが、三分診察ならぬ三問診察。食欲不振で食べられないと言っても
こんな〇〇!(デ ブ⇒ガリ痩せしてない)と言いかけ、あなたは食べてます。と医師は信用しませんでした。
摂食障害と看板に挙げていますが、嘘つき呼ばわりされ、傷病手当のある意味給料泥棒と
思われても仕方ない!とまで言われました。

現在他の普通の病院に摂食障害の低栄養の為にに入院中です。精神病院ではありません。
患者の症状の訴えを信用しないなんて、更に傷つきました。

何年も治らないので、「あなたの様な人は、精神病院に入院して規則正しい作業療法しなきゃダメだよね」と
言われ入院施設のある精神科を探させ、転医させましたが紹介状を受け取った精神科医は、拒否。
現在は、普通の病院に栄養障害で入院しています。もっと早く、何年もどうしたんですか。と言われました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルボックス、マイスリー、リフレックス、リーゼ、セロクエル、アモキサン、ドグマチール、ベンザリン