Caloo(カルー) - さいたま市浦和区元町の体調不良の口コミ 2件

さいたま市浦和区元町の体調不良の口コミ(2件)

岩崎内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

大逆転人生(本人ではない・70歳代・女性)

浦和に1月に転居してきたのですが、父も母も高齢になり、何かとかかりつけの医師が必要となりました。そんなとき、近所の岩崎クリニックに伺い、とても親切な先生に出会うことができました。父も母も定期的に通っておりますが、とても元気に生活できています。無茶な薬も出しませんし、おそらく人間の持つ治癒力や生命力とかをお考えの中での処方なのかと思ってます。基本的には平日のお昼前に伺うことが多いのですが、待ち時間もほとんどなく、また、診察時間はきちんと説明もあり、とてもよい医者だと思います。先日は妻が体調がすぐれないということで、家族全員お世話になっております。近所のかかりつけの何かあった時のお医者様という意味ではとても良いのではないでしょうか?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

岩崎内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カリスト979(本人・40歳代・男性)

薬を多めにと依頼すると、「処方箋出すことになるかもしれないので、その場合は薬局の方が、嫌がるんだよねー」
と意味がわからない発言。ちなみに、触診、喉の状態を見るわけでなく、口頭のみの質問だけで、咳の薬を処方されてます。熱はありません。
診察終わりに、他の人にうつさないようにしてくださいだと。 そんなこと当たり前ですし、せめてお大事にとか言うでしょ普通。
院長先生ではなく、新しい先生でした。
ここは未だに風邪の症状がある人は院内に入れてもらえないです。熱は出でなく、咳が出てるだけです。
具合が悪いのに、さらに気分が悪くなり最悪です。
もう二度といかね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月