Caloo(カルー) - さいたま市浦和区常盤の体調不良の口コミ 3件

さいたま市浦和区常盤の体調不良の口コミ(3件)

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

とても親身になってくれる女医さんです。かかりつけです。近所で大変にんきあります。
良い病院です。消化器科では鼻から入れる内視鏡を取り入れてます。中が狭いので点滴受けるとき辛いです。受付の人は感じのいい人と冷たい人もいます。看護師さんは親身で優しいです。電話やインターネットで予約できたら最高です。すぐしたに薬局あるので処方箋ファックスしてくれます。
日曜日もやっているのでたいへんたすかります。症状が重いときには希望する病院へ紹介状をかいてくれます。とにかく患者目線にたった病院です。いつも待ちますが待つ価値はあります。
何度も助けていただきました。自分にはなくてはならない病院です。ここにすんでいる間はかかりつけにします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

他の病院で「子宮内膜症」と診断されたので近くの病院に変えた。

漢方薬を使用した「投薬治療」との事で約3ケ月ほど通院しましたが、漢方が私の身体に合わず(個人差はあるが漢方は副作用が強い)副作用の方が辛く色々と薬を変えて様子をみました。

「外科手術」にするか「時間はかかるが薬で治していく」かを問われ、とりあえず切らないで治せればそうしたいとお願いしたのですが、いかんせん「漢方が私の身体に合わず」吐き気や頭痛など酷かったのですが役3ケ月目位には耐えられなくなったので、それから漢方をやめて通常の薬に変えてもらったりとしたのですが・・・効果のほどがみられません!
病院の大きさにしては順番待ちの患者さんが、いつ行っても1~2人なのはもしかして・・・?
と思ってしまいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

婦人科には以前からよく通っていて、転勤のためこちらを初めて受診しました。しかし、先生の対応が患者を慮るどころか小馬鹿にしたような感じで、個人的にはとてもショックでした。
不安を抱えながら受診しているのに、しかも婦人科というデリケートな診療科目でそうした対応をされたのは初めてでした。
処方や値段は妥当なものだと思いましたが、待ち人数が少ないのに診察や支払いまでの待ち時間がとても長く(受付の方に大変おまたせしましたとは言われました)、待合室の椅子も硬いので出る時には疲れ果ててしまいました。
良くも悪くも、合う合わないがはっきりする病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月