Caloo(カルー) - つくば市みどりの中央の呼吸器内科の口コミ 3件

つくば市みどりの中央の呼吸器内科の口コミ(3件)

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。
予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でした。
スマホで予約できたり、支払い方法の選択肢も多く、とても良かったです。
発熱があったので発熱外来で受診しましたが、他の患者さんとの接触も最小限になるよう、動線が決められていました。
このご時世、医療機関としては大変だと思いますが、スタッフの皆様とても気遣いをしてくださいました。
先生は事前のカルテを読み込み、丁寧に診察してくださいます。
アレルギーや身体の状態をヒアリングし、処方する薬も相談しながら決められていました。
とっても信頼できる先生/病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

みかんママ(本人・30歳代・女性)

咳と呼吸の専門ということでママ友の間でとても評判がよかったため、今回咳が長引くので受診しました。

外来は一般外来と発熱外来に分かれていて、熱や風邪がある方は発熱外来に案内されるので、安心感がありました。咳について先生から的確な検査とわかりやすい説明をしていただき次の日にはぴったりと咳が止まりました。

とても親切丁寧で信頼のおける先生だと思います。受付も感じがよく次回は喘息の子供も連れて一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

猫目石549(本人・30歳代・男性)

コロナ禍で開院した病院なので一般の外来と発熱外来がしっかり分かれており、隔離室も一室あります。

以前発熱のため隔離室で診察を受けました。

ガラス越しでしたが、医師、看護師はとても丁寧な対応で親身になって受け止めていただき、ありがたかったです。

しかし最後事務が出てきて、早く出ろと言わんばかりに急かされてかなり不快でした。

またこのときPCRを受けました。
車内で採取して病院に連絡、先ほどの事務が受け取りに来てくれましたが、まさかの素手だったことに大変驚きました。
このときゴーグルもつけておらず、かなりラフな感じで接触してきたので、こちらが逆に心配になりました。

感染症内科と掲げている病院なのに、感染予防行動は1人1人正しく行われていないのでしょうか? これでは患者さんは安心して受診できないと思われても仕方がありません。

非常に残念でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月