Caloo(カルー) - 口コミ「対応が気になりました」: がじゅまるクリニックつくば - つくば市
この病院の看護師求人
  • 茨城県つくば市みどりの中央67-7地図
  • みどりの駅
  • オンライン診療対応
公式サイト 029-893-4159

対応が気になりました
猫目石549(本人・30歳代・男性)

コロナ禍で開院した病院なので一般の外来と発熱外来がしっかり分かれており、隔離室も一室あります。

以前発熱のため隔離室で診察を受けました。

ガラス越しでしたが、医師、看護師はとても丁寧な対応で親身になって受け止めていただき、ありがたかったです。

しかし最後事務が出てきて、早く出ろと言わんばかりに急かされてかなり不快でした。

またこのときPCRを受けました。
車内で採取して病院に連絡、先ほどの事務が受け取りに来てくれましたが、まさかの素手だったことに大変驚きました。
このときゴーグルもつけておらず、かなりラフな感じで接触してきたので、こちらが逆に心配になりました。

感染症内科と掲げている病院なのに、感染予防行動は1人1人正しく行われていないのでしょうか? これでは患者さんは安心して受診できないと思われても仕方がありません。

非常に残念でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
  • 医療機関スタッフ
    この度は、当院の従業員の行動により、ご迷惑と不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
    当院は感染症の治療と予防に重きを置き、新型コロナウイルス感染症の流行においても、従業員一同で最善を尽くしてまいりました。
    しかし、一部の従業員の行為により患者様に不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
    今後は、従業員教育に更なる努力を重ね、特に事務員の再教育として、月1回の感染防御研修会を実施し、感染防止対策の再確認を行ってまいります。
    これにより、患者様が安心して当院をご利用いただける環境を整えることをお約束いたします。
    再度、この度はご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後とも、より一層医療の向上に努め、信頼のおける医療機関として、患者様にご満足いただけるように努めてまいります。
    投稿:2023/04/21 16:14

• ねぶそくのうさぎ
    5.0 自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。 予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でし… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年02月投稿
  • みかんママ
    5.0 咳と呼吸の専門ということでママ友の間でとても評判がよかったため、今回咳が長引くので受診しました。 外来は一般外来と発熱外来に分かれていて、熱や風… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年04月投稿