Caloo(カルー) - 高萩市の虫歯予防の口コミ 2件

高萩市の虫歯予防の口コミ(2件)

横山歯科医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・3〜5歳・女性)

口調が優しく丁寧な女性の先生です。その為普段嫌がる子供も連れていきやすいです。歯科医院としては小さく狭めです。待合室も狭いですが、絵本などがあり、子供もなんとか待てます。
女性の先生は少ないのでこの辺りでは貴重です。昔からありますが、ずっと評判もいいように思います。多分子供の歯医者さんとして選ぶ方が多いのでは。受付の方もきちんと教育された優しく丁寧なスタッフさんです。予約制なのでさほど待つことも無いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

茂又歯科医院 (茨城県高萩市)

こんた(本人・女性)

親不知がはれてしまって、痛みが辛かったので。はれてから3日目で、痛くて水分しかとれなくて困っていたのもあったので。以前にも親不知が腫れたときにみてもらったので、もっと近所の歯医者さんもあったけど慣れているし、知っているので行きました。

親不知が睡眠不足や疲れなどでも腫れてしまう事、弱い歯のためすぐに虫歯になりやすいことなども、腫れてしまう説明や、親不知自体についての説明をしてくれました。うがい薬などと同じような成文だと説明してくれた消毒の薬をぬってくれたり、虫歯の予防などもしてくれてアドバイスもくれました。
家でも殺菌作用があるのでと、うがい薬をするようにアドバイスされました。結構細かく話をしてくれるのが良いです。気さくな先生ですし、安心します。

予約制なので待ち時間が少ないのも助かります。先生が気さくな感じなので、来やすいです。くしゃみがでたら、看護師さんが丈夫ですか?と優しく声をかけてくれたのもありがたかったです。
もともとは母が行っていたので、教えてもらって来たのが最初のきっかけでした。紹介されたのがここで良かったです。弟が前にかかっていた事も覚えていて下さって、そんな話もしてくれました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 4,040円 ※口の中の洗浄や親不知のまわり消毒などで三回通った料金です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: