Caloo(カルー) - 富谷市上桜木の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

富谷市上桜木の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、通いやすい理由は
年中無休で土・日・祝日も診察してもらえるからです。
さらに一回あたりの来院で
一回あたり30分以内で通う日数を増やすか
一回あたり1時間程度で通う日数を減らすか
希望を言えるところが通いやすい大きな理由です。これなら学校や仕事帰りに通う、休日にまとめて診てもらうか選べるので患者さん各自の予定が立てやすいですよね。
年中無休で医師も何人かいるので、予約がとりやすいと思います。希望者は同じ医師に診てもらうことも可能です。
病院自体が綺麗な建物です。新聞紙や漫画などが沢山あり、パソコンやお茶(セルフサービス)もあるので待合室も快適です。小さなお子さまには、ぬりえができるように受付で色鉛筆を渡してるところを見かけたことがあります。子連れでも安心して通える歯医者さんだと思います。
受付、歯科衛生士、医師など、従業員皆さん親切丁寧な対応です。
ただ、お気に入りの医師が異動などで別の医師に変わってしまったり、医師によっても診察や技術に多少の違いがあるところが少し気になりました。ということを踏まえて評価は4.5です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

新しい歯医者さんなので、綺麗だし何より機器類が最新だからなのか、治療がとても楽です。
古い歯医者さんだと歯を削られる時の振動がかなりありますが、ここではほとんど痛みを感じないで済むので、私のような歯医者嫌いにはとてもありがたいです。
待合室にはマッサージチェアもあるし、歯ブラシももらえるので待ってる間に磨くこともできるし、至れり尽くせりですね。
ただ、やっぱり人気なせいか、希望の曜日・時刻に予約を取るには、2週間ぐらい先になってしまうこともあります。仕方ないですけどね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

年中無休の歯医者さんで、夜も遅くまで受付してくれます。宮城県内に他にも同じグループの歯医者さんがあります。
なので近くのクリニックを選ぶことができると思います。
しかし混雑しているので予約をしていても待つこともあります。頑張っているのですが、受け入れすぎなのか回転が悪い感じもあります。ですが皆さんの一生懸命さは伝わってきます!働いている身としては、曜日にとらわれず通えるのはとてもありがたいことです!待合室は広く、お茶やマッサージコーナー、本なども多くて時間に余裕があるかたは良いかと思います

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年10月