Caloo(カルー) - 石巻市あゆみ野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

石巻市あゆみ野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院、定期健診を受けています。
先生の口調は優しく治療中も泣きわめく娘に対して「泣いてもいいよ~大丈夫だよ~」と優しく接してくれます。
そして、危なくないようにしっかりと顔を押さえてササっと治療してくれます。よっぽどひどくない限り1回の治療は短時間で終わらせてくれます。
虫歯治療が終わるとフッ素を塗ってもらうことを可能です。
定期的に虫歯チェックとフッ素を塗りに半年に1度は受診しています。
毎回治療の後はコインをもらい、ガチャガチャを回せます。
子供の治療でしか行ったことはありませんが、常に診察台(椅子)が大人子供関係なく埋まっているので人気なんだと思います。
駐車場は院前と、奥にもう一ヶ所あります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

sato20004(本人ではない・10歳代・男性)

歯医者は予約が取れにくい、治療がとても痛い、治療期間が長い、詰め物 被せた物がすぐに取れるイメージでしたが、ここは違ってました。
治療は痛くないし、治療期間も短く、被せたり詰めたりしたのは、何年も取れてません。

先生も話し方や接し方がとても優しく、子供も全然嫌がらず、小さな頃からお世話になっています。昔から、こんな歯医者があれば良かったのに!と、子供がうらやましくなるくらいです。他の歯医者は、怖くて行けなくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は、先生も看護士さんも 穏やかで歯医者嫌いの子供も、さくらんぼ歯科なら行く!と言ってくれます。
なんといっても治療後にガチャガチャさせてくれて子供の心を理解しているなぁと感心しました。治療中も親が向かい側に座れるようになっており、治療も優しい言葉を掛けてくれるので親子で通ってます。
大人でも怖くない診療室です。

場所も分かりやすく道路からさくらんぼの絵の看板が見えるので迷わないで通えます。

そして駐車場も広いです。
前に急に歯が痛みだし予約なく遅い時間にお願いしたら、診療してもらい好感の持てる歯医者さんでした。予約してから行けば待ち時間も15分前後です。 イオン蛇田店から近いので治療が終わると寄り道も出来、これからもこちらの歯医者に通い続けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※小学生なので免除でした。