Caloo(カルー) - 仙台市若林区荒井の産科の口コミ 5件

仙台市若林区荒井の産科の口コミ(5件)

T’sレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

さくら513(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠判明よりお世話になりました。
禁煙の件で厳しい先生なのかな…?と思っていましたが、付き添いの子供にも優しい先生でした。
残念ながら流産してしまったため数回通っただけでしたが、判明した際や手術の際にこちらの心情に寄り添っていただいたことに感謝しています。
処置待ちの間、診察の声がほんの少しだけ漏れ聞こえてきましたが、どの患者さんに対しても分け隔てなく親身な声がけをされており、もし次があれば絶対またここでお世話になりたいと強く思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

T’sレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

パルテニウム927(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていました。

先生はとても話しやすく、不安な事はきちんと聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。
また受付の方も、親切で感じが良いです。

設備も新しく、4Dエコーがあるので毎回健診がとても楽しみでした。

地下鉄の荒井駅からは少し歩くので、近くに住んでいる方以外は車がないと通い辛いかなと思います。

友人と、若林区で評判の良い産婦人科はどこかという話になった時、真っ先に名前が挙がりました。
次の子の時もお世話になれたらと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

T’sレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人・20歳代・女性)

妊婦健診や出産などでお世話になってますが、先生方はご夫婦でお二方とも優しくて話しやすいです。どこかの口コミで感じ悪いみたいなことが書いてあるのを見たのですが、どこが??(笑)と思うくらい、思いやりのある先生方だと思います。感じ方は人それぞれですけどね。そのほかの助産師さんやスタッフさんなどもみなさん笑顔で良い方ばかりです。
ただ待ち時間が本当に長いです。たま〜に早いこともあるんですが、基本かなり待ちます。出産や急患の対応だったりで、仕方ないこともあるんですが、たまに待ち時間が辛いです。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

T’sレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

近くで出産できるところを探していて、出産までお世話になろうと思い通ってました。
先生は優しくスタッフの方も親切でした。
このクリニックは夫婦での喫煙を止めて快適に妊娠出産を迎えるべく、勧めていきます。
家はたまたま主人がやめたばかりだったのでそこまで話はありませんでしたが、なかなか厳しいようです。
私は3人目出産で上とは年子でした。
日常抱っこの機会もあり、ゆったり生活するというのはむりでした。そのためか、切迫早産になり入院になりましたが食事が豪華で料もありびっくりしたのを覚えてます。なのに、バランスがとれているので完食しても体重が増えることは有りませんでした。入院になってしまうと行動も制限されてしまうので楽しみは食!
しかし、結局私に少し問題があり病院は移り出産はこちらでできませんでしたが、検診も4Dを毎回くれるので毎回楽しみでしたよ

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

T’sレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)
2.0 産婦人科 妊娠検査

転勤してきて慣れない土地で妊娠して、口コミもよく、ここで産みたいと思い診察してみました。施設はとても清潔感もあり綺麗でした。受付の人も笑顔で優しく接してくれてとても嬉しいかったです。アンケート用紙を書いて、診察室に行きました。先生は温和そうに見えましたが、違いました。主人がタバコを吸ってるにアンケートで○にした事で急に人が変わったように責めてきました。タバコについて妊婦がどのように影響するかをとても長くお話しされてました。3人目なのでわかっていましたし、理解してます。って言ったら、うちでは産めないし診察もできないと言われました。検査もしたので一万円近く払い、本当にショックが大きくて妊娠初期で不安定な時に責められ、涙が止まりませんでした。こんな病院あるのかと、、思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年02月