Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の手足がしびれるの口コミ 9件

仙台市青葉区の手足がしびれるの口コミ(9件)

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

るい(本人・40歳代・女性)

他県で手首の痛みで何件かの整形外科に通院していましたが、
中々治らないうえに新たに手のしびれまで加わり、
最終的には「精神的なもの」と言われどうしたものか悩んでいました。

手専門医がいると知り、待ち時間が長いのは覚悟のうえこちらに来院しました。
予約なし、他院にいた方は紹介状が必要です。
(私の場合前院でどんなにお願いしても書いていただけず、
こちらに経緯を説明して診療内容がわかるもの全て持っていき、
また自分でも経緯を書いた一覧を持っていきました)
確かに受診時間前でももう待っている方が多かったです。

先生が診てくれたのは2時間後~位でしょうか
短い時間ながらもあっさりすっきりまず手首損傷部分が地元では一件も出ない診断名、
しびれはきちんと病名が付き、エコーで見ながら詳しく分かりやすく説明していただきました。
今まで他院の「薬出して様子見ましょう」が何だったのか、という程の簡潔明瞭な診断に、
それだけ症例を見てるからこそ短時間で察しが付くのだろうな、と思いました。

今後リハビリと投薬でお世話になります。
他県から行くのは大変と言えばそうですが、診断名が付いた事、
先生も信頼がおけ、他受付の方やリハビリの方も優しく全体的にサービススキルが高いと思いました。
手で何かあったら迷わずこちらへ行きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

珊瑚640(本人・30歳代・女性)

不安を感じるしびれの症状があり、検査を受けたくてネットで循環器内科と検査名で検索して行きました。
病院としては地域のかかりつけ医という感じで、子どもさんが風邪で来ていたりして、循環器内科目当てで来る方はあまりいないのか(?)受付の方から何故うちへ?というようなことを聞かれたました。こういう理由で来たと説明したら納得してもらえました。
希望の検査も無事受けられ、異常はなかったということだったのですが、更に不安に思っていた症状に対する丁寧な診察もしてもらえました。先生も終始安心されてくれるような話し方で、ここに来てよかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ユーコ(本人・60歳代・女性)

50代も半ばを過ぎた頃から手にしびれを感じるようになり近くの整形外科へ行きましたが、原因や病名などは分からないと言われ、とりあえずシップ薬を貼って様子をみてと言われました。
時間が経つにつれフライパンや鍋が持てなくなり、瓶の蓋やペットボトルのキャップすら回せないほどになりました。
その後他の病院や総合病院の整形外科などでも診てもらいましたが、やはり原因や治療方法も分からないと言われ、お先真っ暗な状態でした。

そんな時に近所の奥さんの友人の方からごとう整形さんのお話を聞き、藁にも縋る思いで診てもらうことにしました。

院長の後藤先生は手を専門としているということで、問診、しびれの症状を診て手根管症候群ですと病名を言い切ってくれました。
病名が分かったその時は病気にもかかわらず嬉しかったです。
とりあえず注射と内服薬で1ヵ月間様子をみて、良くならないようであれば手術をしたほうが良いと言われました。
右手はしびれが強かったこともあり、あまり経過が良くないので手術をすることになり、しびれの弱い左手はもう少し様子をみることにしました。
現在院長1人体制なので(今年の4月からは何人か増えるらしい)手術は3ヵ月待ちと言われ、その間は注射と薬で症状が悪化しないようにしておくことになりました。
11月に入り手術のキャンセルがあったのでどうですか?と病院の方から連絡があり二つ返事でお願いしました。現在右手には嘘のようにしびれもなくなり、左手は症状が軽かったせいか注射と薬でだいぶ良くなりました。

院長はとても気さくな先生で、いつもサンダル履きで院内を駆け回っています。楽天やベガルタ、バスケの89の選手たちもこちらの病院で診てもらっていると看護師さんから聞きました。やっぱりすごい先生だったんだと思いました。現在は膝も診てもらっており、注射と湿布薬でだいぶ楽になっています。初回の待ち時間は3時間ちかく掛かったと思いますが、それどころではなかったので苦ではなかったです。今も診察には2時間くらい待つときもありますが、その時は外出届をしてデパートで買い物しながら待っています。

とにかく私は結果が良かったので評価は高めです。

手の病気で不安なことがあるときは、ぜひ後藤先生に診てもらうことをお薦めします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ユベラNソフトカプセル200mg、メチクール錠500μg、モーラステープ20mg

医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

いと(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 肘管症候群 手足がしびれる

予約時間はあるのですが、同じ時間帯を予約している人が多いため、結局は早くに病院に着かないと、診療してもらう順番が遅くなります。
通院時には9時に予約しても、午前中いっぱいかかる感じで、他の予定は入れない方が賢明です。
手術を日帰りでしたのですが、その際の説明も十分でしたし、看護師さんも親切で、検査スタッフも優しい方が多く、教育が行き届いている感じがしました。
また、ロバ文庫といって図書の空間があり、待合室が広々としているのも開放感があって、良かったです。
薬は調剤薬局でもらうことになってます。
会計は比較的スムーズです。
地下鉄、台原駅からも徒歩で15分ぐらいと、交通の便がいいのも魅力です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダイモス146(本人・50歳代・男性)

復興の為北海道から来てます。
仕事上から出た腕の痛みなのに、痛風の発作と誤診。
血液検査をしてもらいましたが、通常の発作が起きるギリギリの数値。
なんども、発作で足を痛めているので、食事には気をつけているので、発作が出る兆候も知っている。
それなのに、ギリギリの数値でも発作が出ます。いつもは足だったかもしれないが、今回は腕。初めて発作が出た場所だから激痛になるんですといわれました。
仕事上から出た痛みに関しては、無関係とのことでした。
仕事柄、打撲などでいろいろな整形外科に行ってますが、こんな医者は初めてです。
寒いレントゲン室で10数分待たされ、やっと来たかと思えば看護師と雑談をしながらの撮影。
問診以外は、常時看護師との雑談。
血液検査の為の処置も、延々と雑談し笑いながらの対応。
湿布は私からお願いして貼ってもらいましたが、それも貼るだけで簡単でもいいから包帯を巻いてくださいと私からお願いするほどの素人ぶり。
そのあとの問診で、うまくいけば半日で痛みが引けると言われましたが、湿布だけで痛みが治まるのならば、病院なんていらない。
院内、薬剤師のような方や、レントゲン医師などの専門医師がいないので、多分一人しかいない医師がやっているのでしょう。
患者数が少ないのは、不人気だから?
当然、受付を済ませてからの待ち時間だけは無い。
会計を済ませたあと、失敗したこんな病院来なきゃ良かったと思いました。

後日、血液検査の結果を知る為に、行きましたが、前日の問診で言われた半日で痛みが引けるとのことに付いて聞いたところ、痛風の発作では無理ですといわれました。
こんな適当な医者はぼったくりとしか思えません。
痛みが引けないと、車の運転ができないのでなんとかしてください。
3日後、フェリーに乗らないとならないんです。うまくいけば半日で痛みが引けるといいましたよね。注射でもなんでもいいからお願いしますと言えば、それは残念ですね、注射はしません。車の運転ができなければ他の方法を考えた方がいいですねと言われてしまいました。
復興で仙台に来て、このような問診を受けたのは他にもありましたが、これほどの問診は初めてなので、口コミを書かせていただきました。

二度と行きたく無い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ムック(本人・50歳代・女性)

整骨院の紹介状をもって指定されたので受診。

自転車で転倒して、肩から腕が痺れて整骨院通院していましたが、症状が改善しないため、受診を促されました。

診察の開口一番、転倒したら整形外科を受診するものだと諭され、その通りだと思って何気なく「すみません」と言うと、医師は、「自分自身に謝るんだね。私に謝ってもしょうがない」と言い放ったので、唖然として黙りこんでいました。自分に謝ったら!何偉そうに…何様⁇
クリニックのスタッフの方、皆さん、「◯◯さま」と呼ばれますが、空々しい。
上から目線発言は、「◯◯さま」と呼んでも心には届きませんよ。

施設がキレイなのと駐車場が魅力なのかなあ。

レントゲン写真撮影で、だいたいわかったみたいですが、MRI検査を勧められ。
スタッフいっぱいいるから経営的なこともあるでしょう。

リハビリの方たち、キビキビしていていい感じ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

カナ777(本人・30歳代・男性)

足のしびれ、麻痺、痛みが酷く日常生活に支障が出るほどの辛さがあったので、
地方の病院では対応出来ないということで東北大学病院を紹介され行きました。

診断は皮膚に血管炎はあるが、細かい分類の特定は難しく皮膚血管炎としかいいようがない。
その中に顕微鏡的多発血管炎も含まれる。血液内科、神経内科では他の臓器には明らかな異常ははっきりせず
皮膚の治療を優先していけばよいとのことだった。

スタッフさんはとても優しく親身になって不安を取り除いてくれました。しかし大学病院なので
患者数が多く駐車場などがとても混んでいて行くたびにとても大変な思いもしました。
病院内も迷路のように広いので慣れるまではどこにいけばいいのか全くわからず混乱してしまうこともありました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月