Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の肩こり・肩の痛みの口コミ 11件

仙台市青葉区の肩こり・肩の痛みの口コミ(11件)

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

受付の方の対応や気配りがとても親切でした。(予約時間前に待ち合い室に居て胃の調子が悪くなった事を受付の方に話すと私の座っている椅子までお水を持ってきてくれました)又、MD の対応も私の言葉を真剣に時間をかけて聞いてくださりました、私の場合は個人病院にしか通院していない事をMD が気に止めて下さり、今までどおりではなくきちんとした臨床心理士等の居る大きな精神科専門に通院をするようにとの助言でした。診察室も穏やかで装飾品や無駄な雑誌もなく、施設等にお金をかけていない事が読み取れ、心の病をお金儲けにしていないものと思われます。誠意の有るクリニックの対応でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

正直そんなに大きな病院ではありません。しかし、ものすごい混みます。私のうつになり病院との相性があわなくこちらを風のうわさに聞いて行きました。初診で5時間待ち・・・すごく嫌になりました。しかし原先生は穏やかな顔で詳しく私の病状を聞いてくださりました。まさに神です。1発で原先生のファンになりました。それからは混んでも浮気もせずにこちらに通院しています。ちなみに前日に行くと予約ボードのようなものがありこちらに名前を書いて予約も出来ます。皆さん県外からも通院している方がいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ60

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

仕事中に怪我をして、労災でこちらの医院にお世話になりました。
労災は書類上の手続きも色々大変で面倒をおかけしましたが、嫌な顔
一つなさらず処理をして下さいました。

肩に炎症を起こしてしまい、ブロック注射が最善の方法だということ
でしたが私はアレルギーを持っているため様々な薬品が使えません。

私がどんな薬や療法に対してアレルギーをもっているのか、話をよく傾聴して
下さり理解して頂けたのでとても安心感がありました。

結局炎症止めのお薬と湿布薬で様子を見ることになりました。

お蔭様で症状も治まり、2週間ほどで完治しました。

辛かったのは、待ち時間が長かった事だけです。

患者の話を真剣に聞いて下さり適切な治療をして頂ける
とても信頼出来る医師でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

レペンス418(本人・60歳代・男性)

二か月前に肩に痛みを感じていましたが、庭仕事中にさらに痛くしてしまいました。
そのうちに治ると我慢していましたが悪くなる一方でしたので、近くの病院でしたので診察して頂きました。
先生の笑顔での診断と丁寧な治療の説明に納得しました。
正確に調べて貰う為に、後日MRIを希望して撮影してもらいました。
写真から腱板部分断裂でした。治療方法を段階的にメモして頂き、ヒアルロン酸の注射を希望して、今回で4回目ですが苦しくて腕が上がらなかったのが今は凄く楽に動かせるようになりました。
先生に診て頂いた時は「まあ~1年位かかりますよ~」と言われましたが、1ケ月で7~8割の回復です。スタッフの対応もGOOD!!
あと少し先生にお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、ラビン錠50mg、トラムセット配合錠

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

いつもこちらで美容系の施術を行なっていて、スタッフさんとお話ししている際に肩こりが酷いという世間話で肩こりに効くプランがあると聞きカウンセリングを受けてみました。肩こり、腰痛共に注射の治療でコリを柔らかくして改善していくという方法でした。整体でも改善されなかった肩こりが術後すぐに効果が現れました。嘘のように軽くなり、最初からこちらにお世話になれば良かったなと思いました。先生たちの対応もとても良いので品川美容外科はおすすめです!針がものすごく小さいので注射の痛みはなく本当すぐ施術が終わりますが、注射が苦手な方にはあまりお勧めしません!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ttt(本人・20歳代・男性)

交通事故で違う病院に通院していましたが引っ越すことになり、近くの病院を保険会社の方が紹介してくださって通い始めました。
症状はいわばむちうちです。

前の病院ではしてくれなかったのですがこちらではブロック注射をしてくれました。
後は普段の寝方など細かいことも話を聞いてくれてアドバイスしてくださいました。
薬は湿布です。後は来れるときに温めと電気のリハビリです。

先生が一人の為待ち時間は長いです。診察まで3時間近くかかりました。ただ、リハビリだけだと待ち時間はほとんどないです。
診察は手術があるため、週に3,4回しかしてないようです。リハビリは週6日大丈夫です。
手の整形外科ということで、今は先生が一人の為紹介状等が無ければ手や腕や肩の症状でないと違う病院に行っていただくということになる可能性もあるみたいです。
スタッフは皆親切でした。病院も清潔感がありとても雰囲気がいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

設備は新しくてまだ綺麗です。かなり混むがリハビリは凄く短いです。徒手療法か電気をかけるかどちらかの繰り返しで、マッサージが毎回ないので残念、通院回数は増えてしまうのが難点、忙しい人は難しいかもしれません。医師の説明で不明な所を言うと、総合病院を紹介するので最初からあれ?と思っていた。首の痛みだったが、医師が首に関しての痛みの原因がわからず、専門分野では無いとの事で病気の原因が掴めず結局転院して分かった。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

小倉整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

患者さんには、言いたい事や不安があり、病院に行くのであり、それをいかにヒアリングしてくれるかでだいぶ違うんだろうと思うので患者に寄り添うと謳う、ホームページを確認し、期待し行きました。しかし、症状がどう出るか仕事に差し支えるか言おうとしたら言葉を遮って、提案した治療をやるかやらないかしかないんだからと言われ、忙しい医者はそういう悩み事を聞き取らないのかもしれません。初診、再診、約1〜2時間くらい掛かります。リハビリは予約しないとマッサージはなしですので注意、電気治療と、体操のみで、予約しないと徒手療法が無く、痛みが出たりするときしてもらいたくても、難しいなと思います。
忙しいからか受付の感じも良くないので事務的な対応、、残念に思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

青葉通駅前おかもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで、不眠症と自律神経失調症が酷くなり、手が震えたり目眩や体のだるさが限界で、以前知人から聞いていたこちらの病院に行ってみました。
行く前に電話してから行きましたが、初診で病院に行った順番という事で2時間近く待ちました。
夕方でしたが、待合室は満席で立って待っている人もいました。
待合室はあまり空調がきいていなくて、汗が止まりませんでした・・。(これも自律神経失調症が関係するのかもしれません)
診察は、私の生活スタイルや仕事の内容などを詳しく聞かれ、まずはお酒を注意されました。(これは自分でも自覚していたので、やっぱりマズイのか・・という感じ)
仕事でのプレッシャーやストレスはあるものの、ひとり暮らしで家族も遠くに住んでいる事もお話したのですが、終始 今働いている会社の就業規則を詳しく調べなさいとアドバイスされ、就業規則の中でどれだけ会社を休む事ができるか、どういった制度を利用すれば会社を辞めずに休めるか というお話が大半を占めていたと思います。
残念ながら、私が勤めているのは本当に小さな会社で、有給で何ヶ月も休めるような会社ではありませんでしたし、生活していく為には働くしかないので、法律の中で有給で会社を休む方法を教えていただいてもちょっと私には役に立ちませんでした。。。
お酒を飲むことをまずはSTOPする事と、会社の就業規則を詳しく調べる事で初日は終わりました。
お薬は軽い睡眠導入剤と気持ちを落ち着ける安定剤を処方されました。
仙台駅にも近く、青葉通り沿いで立地的にも便利ですが、仕事を就業規則内でいかに長期間休むかという方針でお話が進んでしまい、それはできませんと言える雰囲気でも無く、こちらの病院には一度限りで行かなくなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月