Caloo(カルー) - 花巻市の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

花巻市の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

ちば心療内科クリニック (岩手県花巻市)

看護師さんは優しい対応でした。
優しい声で丁寧に説明してくれました。

一時間後に看護師さんと問診
更に一時間後に診察と言われ
一時間待ったのですが10分程先生から一方的に話され終わりました。
結局、看護師さんとの問診もありませんでした。
先生に関しては話を聞きません。
自分の考えばかりを伝えてくるので、余計不安定になります。
悩みを話す間もなくベラベラと良くあることだとか
若いんだから大丈夫と何度も言われました。
何が大丈夫なのかはわかりません。
会社関連の話をしたのですがやめればいいとだけ。

薬だけでも、と頼んで薬局でだしてもらった薬は
現在私が悩んでいる内容を悪化させるものでした。

明確に病気だと診断されている方以外にはあまりおおすすめはしません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ちば心療内科クリニック (岩手県花巻市)

ほげー(本人ではない・女性)

家族が気分的な落ち込みが大きくなり、表情も暗く塞ぎがちでした。
風邪気味なのと吐き気があり、食欲不振で最初に別の内科にかかりました。

内科の方では薬などで風邪症状はよくなりましたが、吐き気や食欲不振は続き、レントゲンや血液検査でも異常なしだったので精神的なことかもと言われ、こちらのクリニックへ紹介状を持っていきました。
予約はなしで行きました。

診察はしてもらえませんでした。
診察前の問診で記入した内容がよくなかったらしいです。

たまに死にたいと思うことがある。と記入したのですが、「そういう人は責任とれないから余所に行ってくれ」「思うことがあるだけでも、実際に自殺してしまうことがあるから、そういう人はうちでは面倒見れないから」と言われました。
なので紹介状も受けとりませんでした。本人とはあってもらえませんでした。

辛さが酷い人には、向いてなさそうです。門前払いをされないように、気を付ける必要がありそうです。
しんどいから行くのに、更に落ち込んで帰ることになるので…元気なうちなら診察してもらえるのかな?

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月