Caloo(カルー) - 花巻市の体調不良の口コミ 4件

花巻市の体調不良の口コミ(4件)

はじめこどもクリニック (岩手県花巻市)

ジロウ(本人ではない・女性)

先月(2024年1月)、子どもの冬休みに合わせて花巻市の温泉郷に2泊3日の旅行に行きました。

2日目朝起きると、下の子がお腹が痛いと言って下痢と嘔吐しました。

持ち合わせの整腸剤を飲ませたところ、昼頃には少し良くなりましたが、食欲が戻らなかったのでホテルの方に聞いて、こちらを受診しました。

胃腸炎だろうとのことで抗生剤を処方していただき、服用させ寝させました。夜ご飯のあたりには大分食欲も戻り一安心でした。

先生の診察自体は短く、あまり言葉を交わすことはありませんでしたが、子どもの身体を触りながらしっかり症状を診てくれました。最近は身体に触らず話だけ聞いて診察を終える病院もあるので、とてもありがたかったです。

花巻市には毎年旅行で訪れているので、今後いざというときは、またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

公益財団法人総合花巻病院 (岩手県花巻市)

ひーと(本人・30歳代・女性)

はじめの症状、動悸やら息苦しさやら微熱やらよく分からない症状で不眠になっていました。総合案内で問診票を渡され、事細かに書きました。

自分では何科に行けばいいかも分からなかったのですが、総合案内のところで判断して頂き内科へ行くことになりました。
内科の先生は曜日で変わるようでした。わたしがはじめて見てもらった先生は丁寧でした。動悸という点でいろいろな疾患があるかもしれないのでひとつずつ不安を消すということで血液、心臓系の検査はすべて受けましょうと言ってもらえました。

いろいろあり結果を聞きに行ったときは別の先生で、何にも異常ないよといわれ心療内科でも行ってみたら?と冷たい感じでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※心臓関係すべて検査したので

石鳥谷駅前クリニック (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

数日前から頭痛と咳、発熱があったため近くにあったこちらに行きました。

扁桃腺の腫れがひどいこと以外は特にひどい症状もないとのことでした。仕事があったため点滴もしてもらいました。

比較的新しいので設備などはきれいで明るいです。駐車場も広かったです。
受付の方も明るく話しやすかったです。
しかしながらこちらで処方して頂いたお薬を使用しても体質に合わないのか処方された薬が弱いのか一向に回復せず、完治するまで時間がかかりました。
先生は丁寧で優しい方です。そのとき腹痛はなかったのですが、お腹まで診察していただきました。
院内は広く、点滴されていただいたところが割と端っこの所にあったので静かに点滴をうけることができました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月

ちば心療内科クリニック (岩手県花巻市)

ほげー(本人ではない・女性)

家族が気分的な落ち込みが大きくなり、表情も暗く塞ぎがちでした。
風邪気味なのと吐き気があり、食欲不振で最初に別の内科にかかりました。

内科の方では薬などで風邪症状はよくなりましたが、吐き気や食欲不振は続き、レントゲンや血液検査でも異常なしだったので精神的なことかもと言われ、こちらのクリニックへ紹介状を持っていきました。
予約はなしで行きました。

診察はしてもらえませんでした。
診察前の問診で記入した内容がよくなかったらしいです。

たまに死にたいと思うことがある。と記入したのですが、「そういう人は責任とれないから余所に行ってくれ」「思うことがあるだけでも、実際に自殺してしまうことがあるから、そういう人はうちでは面倒見れないから」と言われました。
なので紹介状も受けとりませんでした。本人とはあってもらえませんでした。

辛さが酷い人には、向いてなさそうです。門前払いをされないように、気を付ける必要がありそうです。
しんどいから行くのに、更に落ち込んで帰ることになるので…元気なうちなら診察してもらえるのかな?

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月