Caloo(カルー) - 十和田市のけがの口コミ 7件

十和田市のけがの口コミ(7件)

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

釣り針とってくれてありがとう!(本人・20歳代・男性)
5.0 けが

まず初めに、受付の方、放射線担当の方、女医さん、助手の方ありがとうございました。皆さんとても親切でした!

、、、僕は朝マズメを狙いに海に釣りをしに行った。悲劇は起こった。友達がイナダを釣り、僕がメタルジグを外そうとしたんだ。そしたらイナダが暴れ、左手に違和感を感じた。“イタッ"。何が起こったのか分からなかった僕は左手を見た。人差しにジグが貫通していた。嗚呼、痛い。刺さっただけではない。貫通したのだ。そしてすぐ当病院に向かった。受付に行ってまず事情を話したが、左手を見てすぐにメモを取った。素早かった。心配そうな声のトーンも痛さに動揺していた僕の心にとても響いた。ありがとう。次にレントゲンを取った。背の高いお兄さんは冷静沈着、落ち着いた声のトーン、堂々としていてカッコ良かった。次に女医さんと助手さんに針を抜いてもらった。麻酔を4箇所打った。メタルジグの返しがまだ指に食い込んでいたため、まずそれを出しそのあと特殊な器具でジグを切る。"パチンッ”と大きい音が室内に響いた。安心した。無事針はとれた。ありがとう。その後のベテランの男医さんと女医さんの零れ話が面白かった。針とるのはっや笑笑!僕も心の中で笑っていた。
その後、金属片がきちんと取れているかどうかレントゲンをとった。手を固定するために発泡スチロールで添えて固定した。とても丁寧だった。無事金属片はなく、オペは終わった。病院はとても忙しい様子だった。素早く、優しい対応、とても満足でした。
ありがとうございました😊

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

パエオニア662(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 けが

学校の体育の時間に膝を痛めケガをし市内の整形外科へ診察してもらいました。とりあえず受付終了時間ギリギリでレントゲンだけとってもらい骨には異状はなかったのですが大事を取って次の日朝一番でMRIの予約を入れ診察してもらいました。すると膝に水がたまっておりレントゲンでは確認出来なかった部分に異常があり「骨挫傷」と言われました。骨挫傷と言われてもなんのことかわからなかったのですが、その説明も非常に分かりやすく説明していただき、とても感じの良い優しい院長先生でした。病院も朝七時~始まり学校に行く前に診察もしてもらえるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が頭を怪我した時にお世話になりました。
介護施設の高齢者の患者さんも沢山いたところからデリケートな治療も得意なのかなと感じました。
高いところから落ちて頭を軽く切ってしまいました。出血も少ししていたので順番を早くして頂けました。
看護師さんが女性の方で優しく、テキパキと対応して下さりとても感謝しております。
お医者さんもとても優しく対応して下さり、病院嫌いの息子も処置の痛みを我慢しがんばることができました。
見た目の割には浅い傷ということもあり、一週間ほどで完治しました。しかし頭から血を流すというだけで親もパニックになりそうだったときに、助けて頂いてとても感謝しております。どうもありがとうございました

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

ハンドボールの部活中に相手と肘が強くぶつかってしまい、肘がだらんとぶら下がった状態になってしまいました。すぐに脱臼だと予測がつき病院に行きました。夕方ですいていたのですぐに診察することができました。
病院の中はとても広く綺麗で清潔感があります。診察室も広く診察台もあり施設は充実していました。
先生はハキハキと物事を言い、わかりやすい丁寧な説明をしてくれました。そして治療もあまり痛くなく早く終わらせてくれました。治療後のサポート体制も整っていて安心して治療を続けることができました。スタッフの方々の対応も含めてとても素晴らしい病院です。
年中無休で夜も7時まで診察可能なので学校や仕事帰りに来たい人にも利用可能で助かります。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

仕事の現場で転んで手首を骨折しました。朝早くから怪我をしてしまい現場近くの中央病院に行きました。
とても大きな病院なので手を抑えながら迷っていると案内の人が心配そうに声をかけてくれて、すぐに診察できるように手配してくれました。待っている人がいるので申し訳ない気持ちになりましたが、スタッフの方々が待っている人達に事情を説明してくれているようでした。僕だけでなく周りの患者にも気配りがしっかりとしていて感心しました。
レントゲンを撮り、折れている箇所の説明や治療方法・完治までの期間・気をつけて生活するポイント等を詳しく説明してくれました。不安を与えないように色々気遣ってくれているのが伝わってきてありがたかったです。
その他にも治療後にスタッフがアフターケアをしてくれたのが素晴らしかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

赴任早々、勤務中、追突事故の被害に遭ってしまいました。

幸い大きなケガはなかったのですが、翌朝、首と肘に軽い痛みが出たため、職場先輩の紹介で、こちらを受診しました。

各種検査をしましたが異常はなく、軽いムチウチと打撲とのことで湿布と痛み止めを処方され終わりました。

男性の先生です。動きは機敏ですが、説明はゆっくり丁寧に行ってくれたので不安もなく安心して帰ることができました。

1周間ほどで痛みはなくなり、1度のみの受診で終わることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

ぺー(本人・20歳代・男性)

前に、私が交通事故を起こしてしまったときです。
車全損ほどの事故で頭を軽く打っていたため、症状は出ていない状態でしたが、検査を受けようと来院しました。
院内に入り、30~40分待たされて、いざ診察になり経緯を説明すると、先生に
「症状が出てから来てください。」
と言われました。
「いや、だから症状出てからだと遅、、、」
と言いかけると、
「症状出てから来て!」
言葉を遮られ、強めに言われて、こっちも何も話す気無くなりました。
挙句の果てには、
「こっちは、忙しいのに・・・」
等、小声で文句言ってました。全部聞こえてますよー(笑)
そして、お金だけ取られてきました。
考えられないです。もう、二度と行きたくないですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: