Caloo(カルー) - 弘前市のけがの口コミ 6件

弘前市のけがの口コミ(6件)

医療法人 元秀会 弘前小野病院 (青森県弘前市)

ぶたごりら (本人・20歳代・男性)

バイクで転び腕が上がらなくり、患部がはれ上がってきたため救急外来をやっている小野病院へ行きました。

打撲と診断されました。
救急外来で行ったためちゃんとした設備で診察できなかったため翌日再度通院してくださいと言われたので、再度行ったところ、関節内部で出血していて、関節に血がたまっているとのことでした。
またじん帯も伸びているとの診断を受けました。
とりあえず関節にたまっている血を抜き取り何日間かは安静にするように言われました。
何日間かは腕をつった状態にしていてくださいと言われたので指示どうりしていました。

救急外来でいったにもかかわらずそんなに待ち時間も少なく、丁寧に診察してくれました。
看護師さんも皆親切で好感が持てました。

来院時期: 1996年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 弘愛会 弘愛会病院 (青森県弘前市)

菫青石587 (本人・30歳代・女性)

夜転んで怪我をした時に、近くの大きな病院に行ったらちょうど対応できる方がいないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。
夜間受付ですぐに対応していただき、麻酔をして丁寧に縫合していただきました。
その後もしばらく通い、縫合の跡はやはりあるものの、現在はとても綺麗な状態です。
患者さんが多いので、待ち時間はそれほど長くはないのですがあります。
現在は夜間窓口がないかもしれませんが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

弘前温泉養生医院 (青森県弘前市)

椅子の上に上がって箪笥の上の荷物を取ろうとして足を踏み外し、床に強く足を打ち付けて脹脛が痛くなってしまい歩くのも困難になりました。国立病院の外来に来院し治療してもらいましたが、腓腹筋断裂という診断でギブス装着してそのまま帰宅致しました。痛みとギブスをしながらの自宅での生活が非常に困難で入院を希望しましたが受け入れて貰えませんでした。
困ってしまい友人から紹介されて、ひろさき温泉養生医院に来院し入院を希望したら早速受け入れて貰いました。
個室より開いていなかった為にまるでホテルの広い一室のようなデラックスな部屋に入院しました。大きな窓からは正面に岩木山が美しく眺められ心も癒されるような思いがしました。テレビは無料で見放題(もちろん無料です)中型の冷蔵庫も室内に設置されています。トイレと洗面所ももちろん室内にあります。インターネットも有線ランで使い放題で、パソコン持ち込みで凄く便利です。
お風呂は広い温泉が1階に用意されていますので、露天風呂でゆったりとのんびりとできますよ。食事は健康志向の献立で、美味しくたっぷりの副菜が楽しめます。
病院はまだ開院して何年もたっていないので新しくとても綺麗です。看護婦さん他のスタッフも親切で親身になってお世話して下さいますので、快適な入院生活がおくれます。もちろん個室だけでなく、二人部屋、四人部屋もあり部屋が空いていればそちらも選べますので、相談してみてください。10日間の短期入院でしたので、ちょっと贅沢に個室で快適な入院生活がおくれました。
通院治療の方にも無料の送迎バスを準備してありますので、交通の便などに煩わされる事無く通院できますし、温泉にも自由に入ることができます。ゆったりとした食事をとったり、休むことができるお部屋も用意されていますので、お弁当を持参して患者さん同士楽しみながらたべている様子も楽しそうですよ。
治療付きの温泉?って感じでお年寄りの方々の憩いの場になっています。一度来院してみてください。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 150,000円 ※差額ベッド代一日5000円、その他維持費一日1300円

独立行政法人 国立病院機構 弘前病院 (青森県弘前市)

家内の親が何度か骨折や関節の手術で入院しております。
手術のつきそいや手続きは家内が行っていますが、見舞いや保険請求はどは私も一緒に行くことになります。
昔は古い建物でしたが数年前に新築一部移転し、その後の入院病棟は非常にきれいでエレベーターも使い勝手よく見舞いする側も助かりました。
なんだかんだでナースステーションに顔を出すことになりますが、ここはいつも丁寧に対応してくれます。
先生も丁寧に説明してくれますし、なによりばたついた感じがなく自分や家内が入院した青森市民病院はそういう意味では落ち着きがなかったな、と改めて思ってしまいます。
入院だけ考えると、現在の建物が新旧入り混じっており正面玄関から入ると非常に歩かされることになります。
ただし駐車場が手狭で新病棟に近い方に止めようとすると特に冬期間は雪で止めるスペースがなく、除雪も結構いい加減でスタックする車を時々見かけます。
足の悪い人が見舞いに来ることもあるので、仮でもいいので新病棟にも車寄せを作ってほしいものです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

Caloouser52884 (本人ではない・30歳代・女性)

子供が足首を骨折したので通院しました。
先生は、骨折の状態について詳しく説明してくださり、こちらの質問などにも的確に答えてくださいました。
看護師、レントゲン技師さんも子供に話しかけてくださったり、親切に対応してくれました。
ただ、いつ来院しても待ち時間が長く(3時間以上待ちました…)、子供が待っているのはとても大変だと感じました。
受付の方の対応があまり良くなかったのもとても残念でした。
開業当初は、先生、看護師、技師、受付の方々、スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応してくださっていたので、非常に親切で良い病院だと感じていたのですが、久しぶりに通院してみたら、以前と病院全体の雰囲気が少し変わったなという印象を受けました。患者さんがとても多いので、忙しく、仕方がないのかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

まず待ち時間が長い。それは雪かきの時期もあるししょうがないと思う。
ただ院内のスタッフの態度がことごとくダメ。来院前に電話で問い合わせをしたが電話応対がひどい。向こうからさっさとガチャっと切られた。
行ってみると受付の女性も看護師も医師も対応が最悪だった。

混んでるのはわかるけど基本流れ作業。医師からも満足のいく説明を受けられない。簡単な説明だけで、忙しそうなのでこちらから質問することのできる雰囲気でもない。そしてスタッフみんな不愛想で非常に感じ悪い。にこやかに対応する人皆無。

場所がいいのか(?)結構いつ行っても混んでるけど、正直オススメしない。
もっと丁寧で信頼できる病院は他にあると思う。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月