Caloo(カルー) - 三戸郡五戸町のけがの口コミ 2件

三戸郡五戸町のけがの口コミ(2件)

医療法人 松医会 松尾医院 (青森県三戸郡五戸町)

Caloouser67049(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 左足首靭帯損傷 けが

スポーツする者にとって評判が良いので行きました。
常に混んでる病院ですがその意味がわかります。

先生の処置は適切で、息子は予定よりも早く部活に復帰できそうです。

看護師さんたちの対応も良く安心して治療を受けられたようです。

何と言っても受付の女性、通常混んでる病院の窓口(受付、会計)は態度が横柄な所が多いのですが、ここは嫌な顔一つせず説明も丁寧にしてくれるのには驚きました。過去にこのような受付の人に会った事がありません。
学校や役所に提出する手順も適確に教えてくれ、診断書も(あんなに混んでるのに)2日後には届くように送ってくれました。

診断を始め対応も丁寧で素早く処理してくれるのですから多少混むのもしょうがないと思いました。
全員が患者の立場で考えてくれる病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 松医会 松尾医院 (青森県三戸郡五戸町)

めろこん(本人・20歳代・女性)

どの時間帯に行っても混んでいて、1~2時間待ちはあたりまえです。こんなに待って診察時間5分なんてことも…。患者さんは、スポーツをやっている学生さんと高齢の方が多く見受けられます。私は、右膝の半月板損傷でしたが、診察1分→レントゲンかMRI→再度診察1分もしないうちに手術宣告でした。「先生:切りましょう!」「私:早!」と思わず言ってしまうほど、いろんな意味でここの病院は早いです。入院期間は1週間でしたが、看護婦さん達もとても優しくて、快適な入院生活でした。が、建物が結構古いので、夏は窓をあけて過ごしていました。看護婦さんによってはエアコンを強めにいれてくれたり。地域的に夏の気温は高い方なので夏の入院はオススメできません。笑

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: