Caloo(カルー) - 札幌市の目が赤いの口コミ 61件 (2ページ目)

札幌市の目が赤いの口コミ(61件)

かんし眼科医院 (北海道札幌市中央区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

普段からコンタクトレンズを利用し乾燥がちな目です。
ある時乾燥なのかなんなのか、涙が止まらず目の違和感が収まらない日が続いていてこちらの病院を受診しました。
病院ぽい雰囲気はなくコンタクト購入で来る方が多そうな雰囲気です。
何度か行きましたが混んでることはなく比較的スムーズに受診できます。
問診後すぐに処方箋を出してくれてお会計も早い。
目薬もしっかり効いてすぐに治りました。
お医者さんの的確な判断ってすごいですね。
また目に違和感を感じたらこの病院にお世話になるつもりです。
混んでたとしてもサクサク進みそうな印象。ストレスフリーです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 新井眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)

いつの日か鏡を見ていて、目の中心に向かって伸びる膜のような物を確認しました。ネットで調べる翼状片(よくじょうへん)とか言うもので悪性のものではないとの事。しかし、場所が目だけに不安になり受診を決めました。
コロナ禍で受診はネット予約をしてからでしたが、診察室で無駄に待つこともなく(その暇偶然空いていたようですが)スムーズに診察していただきました。先生の診断もネットで検索したものと同じでこのまま様子を見ていても良いとの事でした。目の充血などがあるので目薬を出していただき、気分的にホッとして帰ることができました。先生も受付の方も看護師さんもみなさん感じが良くまた何かればお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

この辺りで眼科と言えばここ、というような地域でも有名で大きな眼科です。少し古いですが信頼もあり患者さんも多いです。親子でかかることもありますがこの日はマツエクのグルーで両目が腫れたので診てもらいました。症状上、検査までは隔離されて待ちました。診察室の中は広く薄暗い暗室のような空間に先生たちのデスク数台あり、それぞれの先生の診察台の前の椅子に座って待つような、よくある大きな眼科の診察室です。隣の声、前の人の声も丸聞こえなのでプライバシーが…と思います。眼科の性質上、仕方ないのでしょうが、それだけがいつも気になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローレス眼検査用試験紙0.7mg

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

かな1985(本人ではない・3〜5歳・女性)

我が家は目に関することはこちらの眼科を利用しています。娘の視力検査、息子のものもらい、旦那の目の違和感で通い始めました。待ち時間も短時間で先生の説明もとてもわかりやすく、特に息子の場合、頻繁にものもらいになりやすいため通院した回数が多いですが、薬の説明や以前のものもらいとの違いなどしっかり説明してくれるので、安心して診察出来ます。4歳と2歳の子供たちも嫌がりもせず診察を受けてくれます。なので、いつも満足して帰宅しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

り6727(本人・30歳代・女性)

平日は19時まで診療しているので融通が利きやすいです。
また、ネット予約、電話予約もできるので待ち時間も少ないです。
キッズスペースもあるので、子ども連れでも行きやすいです。
小児眼科や白内障手術も行なっています。
手術当日、術後1.2日目は無料送迎の運行もあり便利です。
院内も落ち着いた雰囲気です。
駐車場も完備しているので通いやすいかと思います。
先生もわかりやすく病態を教えてくれるので、安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 長谷川眼科医院 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

30代の私が物心ついた時からある眼科です
付近の小学校の指定眼科でもありました

幼児の子供も私自身も何度かかかっていますが、先生のお年は召していても安心して受診できる眼科だと思います
いつでも待合い室が混雑していることはなく、子供も飽きてしまうことなくみてもらえるので助かっています
ものもらいや目の痛み、結膜炎等の症状で受診しましたが、数日後に必ず経過を確認するため再受診の約束をしてくれます
忙しくて再受診できないこともありましたが、経過をみて治療法を変えてくれたり、目薬の指示を出してくれるなど丁寧にみてもらえると思います
隣の薬局も混むことなく、先生はじめみなさん穏やかな印象です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 南11条眼科 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので、今までの眼科に通えなくなったので、電停から近いこちらに伺いました。大きな通りに面しているので、場所は分かりやすいです。予約も出来るそうですが、予約無しでもそんなに待ちませんでした。女の先生で、院内も白とピンクを基調としていて清潔感がとてもあります。待合室にお水もあり、この季節有り難いです。目のかゆみも気になり相談した所、アレルギー検査もしてくれました。コンタクトも合う物をいろいろ試してくださり、これから定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

小米雪424(本人・40歳代・男性)

院長のレベルが高いようで、院長の診察だけかなり混んでいる。他の医師の診察を受けても院長しか分からないので院長の診察を受けてくださいと言われたことがあった。

検査の方々は北海道出身の方が多いようで、北海道の方言で話されて意味がわからなかった。
標準語で話してほしいと思いました。

支払いはクレジットカードや電子マネーも使えるのでとても素晴らしい。
無料の送迎もあるので便利だが、運転が荒いので酔いそうになった。

混みすぎなので、数時間待たされることがある。
コンタクトや目が痒いなどは、
他の眼科に行ったほうがいいと思われます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 南11条眼科 (北海道札幌市中央区)

オブシディアン488(本人・20歳代・女性)

会社の近くなので行きました。
お昼休みで行くととても混んでいたので仕事終わりにもう一度行くとすぐに案内してくれました。
先生や看護師さんの対応もよく薬の説明をしっかりしてくれたので安心して使えました。
女医さんというところも話しやすく、季節の変わり目のこと、ホルモンバランスのことも教えてくれて勉強になりました。
お昼は家が年配の方が多く、夕方はサラリーマンが多いように思います。
待合室が広くないので立って待っている人もいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

とよだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

ぽんぽんさん(本人・20歳代・女性)

初めてものもらいになってしまってショックでしたが先生も親切で安心して治療に専念することができました。眼科に行くことが今までなかったので緊張しましたが目がどのような状態か、どうすればいいかなど丁寧な説明をしてくれたのでよかったです。
人気の病院なのかお子さんから大人まで診察を待っている方が多く見受けられました。
眼帯と点眼のお薬をもらいました。先生の指示通り薬を使用していたら思っていたよりも早く治ってよかったです。ものもらいはいろいろな原因があるそうです
濃いメイクなども原因になるらしいので私はインラインのメイクはしないようにしたり、目をこすらないように気を付けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

真駒内みどり眼科 (北海道札幌市南区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

ものもらいやアレルギー性結膜炎で度々お世話になっています。
待合室はとても綺麗で清潔感があります。
狭いですがキッズスペースもあります。
先生は一人で、来院するたびに丁寧に話を聞いてくださいます。
「目がかゆい」という簡単な症状でしたが、最近の服薬状況や生活上のストレスの有無等細かく質問され、様々な観点から原因を探してくださいます。
患者の話を丁寧に聞いてくださるお医者さんというのは、本当に安心できます。
薬は薬局ではなく病院の受付ですぐに処方されるので楽です。
駐車場が狭いので、混雑時は車を駐車できないことがあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ふじた眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

める(本人・30歳代・女性)

白目が赤く晴れ上がり来院。
先生の検診から視力検査まで淡々と流れ作業のように行われます。
診断はアレルギーによるもので、点眼薬を出していただき、2日経ちましたが効果が現れて膿と腫れが引いてきました。
流れ作業のように早いですが、きちんとした診察をしてくれます。
また、バス停がすぐ側にあるので交通の便がいいです。
院内も綺麗で清潔感があり、安心して診察まで待つことができます。
お薬は病院内の受付で処方してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギー用点眼薬

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

バラエティ769(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

以前の場所にあった時から毎年花粉の時期にアレルギー性結膜炎を起こすので
10年ぐらい通っています。
先生はとっても物静かな感じで優しいです。スタッフも可もなく不可もなくです。
JR直結で土日もやっているので通いやすいです。
だだ今の場所に移転してから混み方が半端なくいつ行ってもかなり待たされますし
ひどい時は座る場所もないほどです。
診察内容によっては順番が入れ替わります。
なので時間に余裕を持って行った方いいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 本田眼科 (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

普段コンタクトを使用していて、おそらく自分の使い方が悪かったと思うのですが、朝起きたときに、目が激痛だったことと眩しくて開けていられない状態。
かかりつけと呼べる眼科がなく、職場から近かったので飛び込みでこちらに。

若干混んでたので、少し待ちました。
目が充血することはあっても、眩しくて目が開けられないのは初めてで、大袈裟ですが、もしかして失明するのでは!?と、とても不安でしたが、先生はとても優しい方で丁寧に説明していただきました。
結局は、ぶどう膜炎ということでした。治療のことや、今後のコンタクトとの付き合い方など色々話してくださり、こちらの質問にもしっかり答えていただきました。

場所は札幌駅から近いので行きやすいです。
パーキングもあるようなので車でもいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 能戸眼科医院 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人ではない・20歳代・男性)

家族が目が真っ赤に充血して、痛みが激しく、かかりつけの眼科がなかったため、近所のこちらの病院を受診しました。

院内は古めの感じです。
受付の方の対応は、すごく優しくて丁寧でよかったと思います。

看護士さんの対応も、みなさん明るい感じで初めて診てもらうのに居心地がいい感じでした。家族も安心して受診できていました。

先生はびっくりするくらい明るい方で、ジョークなどを交えながらニコニコ笑って話すような感じの先生です。不安な状態で病院に来ていましたが、一瞬で和みました。
でも、診察はきちんとしていて、説明も丁寧にしっかりして頂けました。

その後も何度か通院することになりましたが、いつも優しく迎えて頂けて良かったと思います。

駐車場は裏手にありますので、車でも大丈夫です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 なかお眼科 (北海道札幌市西区)

以前、ウィルス性の結膜炎になり、こちらの眼科にお世話になりました。

突然の事で、驚いてしまったのですが、こちらの眼科に掛かりました。

時間にもよるかもしれませんが、待ち時間もそんなに掛からずに、診察して頂きました。

先生も穏やかで、丁寧な診察だったと思います。

いわゆる、「はやり目」ですが、症状が重い方だったと思います。

初めは、抗生物質として、飲み薬、メイアクト錠100㎎とマーズレンS顆粒、点眼薬はクラビットでした。点眼薬は3時間ごとにさす様に指示されました。
次に、リンデロンA液(目・耳科用)の処方でした。こちらも3時間毎にさように指示されました。

その後、少しづつ、症状が改善されましたが、ある日、物が二重に見えることに気づき、再び病院へ。

どうやら、菌のせいで、黒目に濁りが残っていたらしく、フルメトロン0.1%、ヒアレイン0.1%が処方されました。

後遺症が残ってしまいましたが、何とか、完治しました。

地下鉄からも近いので通院には便利です。

私が通院していたのは、かなり前です。最近はあまり評判が宜しく無い様です。残念に思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人 札幌きい眼科 (北海道札幌市南区)

朝、仕事に行く際、目が開かず涙がとまらなかったので、鏡を見ると充血しており普段はコンタクトをしているので、その日も仕事の為痛みもあったが、無理にコンタクトを着用して通常通り仕事に向かったのですが、仕事中も涙が止まらず、社長にも病院に行った方が良いと促され、病院まで車で送ってもらい行きました。連絡していたのもあり、時間もまだ平日の午前中だったので、待っている方が1人しかいなかったので、5分程で案内され診察して頂きました。コンタクト長時間の着用により目にばい菌が入りそれにより気づきで、充血、涙が止まらなかったと言われ、着用をしばらくしない様言われました。
点眼液の薬を処方して頂き、対応もスムーズでした。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: サンテゾーン点眼液(0.1%)
料金: 9,800円 ※点眼薬、初診料入れた料金です。

医療法人社団美園おかだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

[症状・きっかけ]
夏のキャンプでテントに一泊し、翌朝目がゴロゴロしていたので鏡で見ると、目が真っ赤になって白目の部分が少し膨れてぶよぶよしていました。
もう一泊予定していたので、手持ちの使いきり抗菌目薬をさして様子をみましたが、治りませんでした。
帰宅後、家から一番近い眼科なので受診しました。

[診断・治療]
自身がアレルギー体質なので、どうやら何かに反応しているようだという診断でした。無意識に擦っていたようで傷もついていたようでした。
2本の点眼薬を処方され、1本さして、数分おいて2本目をさすように指導され、2、3日で良くならないようならまた受診して下さいといわれました。

[結果・感想など]
処方された点眼で1~2日でみるみるよくなりました。
先生も看護師さんも感じが良く、しっかり説明していただけました。
1階にある薬局があるのも楽だし、薬剤師さんも感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

JA北海道厚生連札幌厚生病院共済クリニック (北海道札幌市中央区)

ななお(本人・30歳代・女性)

他院ではどうすることも出来なかった目の異常を診ていただくため、紹介状を持って、こちらの病院へ移りました。
症状としては、再発する両目の角膜の表面が剥がれる病気のためでした。

来院の時点では目の異常は引いていたのですが、こちらの先生は時間をかけて診察して下さり、目の表面が荒れているねと言われました。そこで初めて病名が再発性角膜びらんというものだと分かりました。酷くなると目に細かい針を打つこともあるそうですが、まずは様子を見ていこうと言う事で、目頭に蓋のような物を入れて涙腺を塞ぎ、目の表面を潤すという治療から始めました。予防として、点眼薬を出してくださり、まったく予防出来ないことはないという言葉に安心しました。
それからも何度か再発はしましたが、現在は症状は治まっています。

待ち時間はかなり長く、待合室はいつも混んでいます。看護師の方の対応は普通です。院内は全体的に明るく、診察は予約制です。会計にもかなり時間がかかります。一回ロビーの奥にコンビニエンスショップが入っています。薬は院内処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

あひる(本人・20歳代・女性)

目が腫れぼったくなり赤く腫れ、かゆみが出たのですぐ様こちらの病院で検査をしに行きました。駅から近いのもあり、また場所がわかりやすい位置にあるのでとても通うのには楽でした。
病院の待合室はきれいでゆったりできるもので、受付の方の対応も良かったです。待ち時間は平日の夕方に行ったので、結構人が少なく空いていて待ち時間も大体15分くらいでした。
検査室は整備が整っており環境的によく、簡単な診断の後レントゲンでチェックをさせてもらいました。医師の的確なアドバイスで対応してくださり、とても親切で分かりやすい説明でした。説明された通り軟膏を塗り続けていると本当に治る事ができました。また症状が出たり機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年08月