Caloo(カルー) - 釧路市新栄町の眼科の口コミ 2件

釧路市新栄町の眼科の口コミ(2件)

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

むくちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

1か月くらい前から目の充血、目やに、視力低下、頭痛があり、眼科専門病院に2回通院。緑内障および白内障との診断で、まずは白内障の手術を行うことを勧められ、同時に、眼圧を下げる目薬を処方されたが、充血は改善されなかった。そのため赤十字病院の眼科を紹介状をもらい受診した。

目の炎症が起きている原因を調べるため血液検査を実施。先生の診察では、サルコイドーシスの疑いありとのことで、至急治療が必要とのこと。白内障の手術を勧められたことを伝えると、手術よりもまずは炎症を抑える方が先とのことですぐに入院して治療を開始しましょうとのこと。 先生は「長期になりますが、がんばりましょう!」と励ましてくれて、とても心強かった。
初診で眼圧を抑える目薬の他、炎症を抑える目薬と抗生物質の目薬を処方された。

炎症を抑える目薬と抗生物質の目薬を注すと翌日には若干炎症が軽くなった。

最初に通院した眼科専門病院も大きな病院だったが、血液検査をすることもなく、あの診断は何だったとのかという気持ちにもなった。

かなりの待ち時間だったが、とにかく、病院の案内の女性や受付の方、看護師さんの対応がとても丁寧で今まで通った病院の中で最も好感が持てました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

職場の定期健診で軽度の視力低下と結果が出たので念の為に受診して検査しました。
色々と検査をして結果を聞きました。
特に問題はありませんが視野の検査も来月する事になり。
医師も出張医だったので次の診察と検査の予約を来月入りました。
やっぱりここの眼科は検査だらけで自分では何もここまで検査しなくてもとは思ってましたが年齢的に怪しいのかなぁ~って思ったので逆に良かったのかなぁって思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月