Caloo(カルー) - 旭川市4条通の腹痛の口コミ 2件

旭川市4条通の腹痛の口コミ(2件)

医療法人唐沢病院 (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

他の病院で腹痛を診てもらっていたのですが、念のため胃カメラをやっておこうと紹介されました。病院は大きい通りに面しているため場所はすぐわかります。病院横の駐車スペース以外に、提携駐車場もありました。1階が受付で2階が診察室、地下にレントゲンなどの撮影室があり、どこも清潔だったと思います。土曜日に行った為、やはり待ち時間は長かったです。簡単な問診後、レントゲンとエコーを撮って、口から入れるタイプの胃カメラをやりました。術前に鎮静効果のある注射を打った為か、そこまで苦痛は無かったです。それでも何回か嘔吐しそうになりましたが、横にある胃内部が見れるモニターを見ながら、何も異常が無いことを丁寧に説明してくれました。有料ですが希望者には胃内部を撮影した写真もくれます。先生もスタッフの方も丁寧な印象でした。待ち時間が気になる方は平日に行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

あさっぷ~(本人ではない・50歳代・女性)

「病気」は診ても「患者」は診ない病院。
医師は患者よりも偉いと思っている。
ため口をきくのをフレンドリーと勘違いしていて、
自分より人生経験が長い患者に対しても敬う気持ちなどさらさらない。

痛みを訴えたら「気のせい」と言われた。
不安や疑問などを口にすると高飛車な態度を取られる。
家族がお世話になっているので具体的にかけないのが悔しいが、
一生忘れられないようなひどい言葉の数々を掛けられた。

外来はトイレが車いす対応でなく、
むやみに広いのに鍵が分かりづらく、
男女ともに鍵を掛けずに後から入ってきた人が知らずに入るということが
目の間で何度もあった。
駐車場の段差がひどく車が傷つくのではないかと心配だった。

入院病棟ではトイレの便座が消毒できない、食事するデイルームに手洗いが無い等、
衛生面ではかなり疑問(消防面でも)
ベッドマットもかなりへたっていて腰痛に。
看護師は必要最低限しか関わらないので、
お願いしたいことがあっても、急ぎ足で消えてしまうので我慢のみ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: