Caloo(カルー) - 小樽市稲穂のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

小樽市稲穂のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団 青柳皮膚科医院 (北海道小樽市)

りの(本人・40歳代・女性)

定期的に通っている皮膚科ですが、常に患者さんがいっぱいで
混雑しています。先生も穏やかな感じで、しっかり丁寧に診察してくれます。
病院の場所も駅からそんなに遠くないのでとても便利です。

診察に対して不満はないのですが、スリッパがいつも気になります。消毒ケースもなく、皮膚科なので水虫の患者さんもいるだろう。。といつもそれだけが気になってます。
一度間違ってサンダルで行ってしまい、慌てて近くの店で靴下を購入した事もあります。
それ以外は不満な無しです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユピテル錠20

医療法人社団 小樽皮膚科クリニック (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

小樽ではわりかし古くからある皮膚科であり、有名です。お年寄りを中心にいつも混雑しており、待ち時間もけっこう長い印象があります。

医師は男女二人おり、私は男の先生の診察でした。非常にえらそうで無愛想である意味”医者”らしい人で、他の人の診察を聞いていてもあまり意見は聞きいれいてくれなさそうな感じでした。しかし診察自体は丁寧で可も不可もなくだと思います。

アクセスが非常に悪く、バス停から結構歩ければいけない点もネックです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 青柳皮膚科医院 (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

小樽で最も人気のある皮膚科であり、いつも待合室が溢れかえるほど混雑しています。
それだけ混雑していても、次々と人が呼ばれるので思ったよりかは待ち時間がありません。しかし、裏を返せば処置が非常に雑で、初診以外に対しては1分も見ずに薬だけだす対応を繰り返します。
薬をもらいたいだけの人にとっては、院内で薬を出してもらえるため非常に都合が良いと思いますが、しっかり診察してもらいたい人にとっては不向きな病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月