Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒五条西の眼科の口コミ 5件

札幌市西区八軒五条西の眼科の口コミ(5件)

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

ネレイド902(本人ではない・3〜5歳・女性)

札幌への引越しで利用しはじめました。
小児弱視に強い先生がいるとのことで、院内にはいつ行っても眼鏡のお子さんがいます。
娘の弱視を診てもらっていますが、先生もスタッフさんも丁寧です。
先生はご自身で書かれたという教科書を元に、端的に要所を抑えながら説明してくださり、とてもわかりやすいです。
何より娘が前向きに通ってくれているのは、先生やスタッフの方々が温かく迎えてくださるからだと思っています。
駐車場もそれなりにあるので、とても助かります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

こちらの眼科は、琴似栄町通りを新川に向かって進んでいくと、北洋銀行八軒店のすぐ側にあります。立地としてはわかりやすい場所にあると思います。
駐車場も広くはないですがありますので、車での通院も出来ます。

予約診療もしているようでしたが、突然診察に掛ろうと思ったら、とんでもなく待たされました。患者さんは高齢者から子供など、とにかく混雑していました。

目が充血し診察して頂いたのですが、受け付けの方や検査の方は、わりと丁寧だったと思います。
肝心の先生は、そっけなくて、冷淡な感じで親身になってくれそうも無く、話しもしづらい雰囲気な方です。高圧的な態度で、ただ淡々と診察されて、長い時間待たされた挙句に、流れ作業的な接し方だったので、混んでいるせいもあるのでしょうが、
患者に対する接し方に疑問を抱かざるを得ませんでした。

診察に掛る方はせめて予約した方が良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

Caloouser63783(本人ではない)

とにかく待ち時間が長いです。
医師が斜視弱視の専門家ということもあり、自分が行ったときは子供連れの家族がとても多かったです。
そのため正直そこまで広くない病院なので、待合室は混んでいてしばらく座ることもできませんでした。
駐車場も狭いわけではないのですが、停めるのに大変苦労しました…

受付から検査までの時間はそこまでかかりませんでした。
どちらも対応は丁寧でよかったです。
子どもへの対応にも慣れているようで、スムーズに検査できていました。

しかし検査から診察までがとにかく長かったです。
予約時間を1時間以上超えての診察でした。
子ども連れには正直辛いものがありました。
診察後も他の検査が追加になり、さらに時間がかかりました。
しかし診察時間はそれほど長くなく、あっという間に終わってしまい、子どもが疲れ果てていることもあって、あまり質問などはできず帰ってきてしまいました。
先生がお忙しいこともあってか、なかなかこちらからお話をしづらい雰囲気はあるかもしれません。
聞いたらもちろん答えてくれるのでしょうが…
一応今後も通うつもりではいるのですが、個人の病院でここまで待ったのは初めてでしたので、なんとなく腑に落ちない部分もあり…
大きい病院ならいざ知らず、個人病院で予約時間があってないようなものというのはいかがなものかと思ってしまいました。。
もう少しなにか工夫をしていただければ嬉しいです。
これで予約していなかったらと思うとどれだけ待ったのか…
改善されることを望みます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

pene(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても混んでいます。
高齢者の方が多いイメージです。

子どもが行けるということで決めました。
ですが、、、受付や検査をしてくれる人たちの感じは良いのですが、先生が上からモノを言う人で、冷たい態度です。

沢山の人を見ているせいか詳しいことも聞かないと教えてくれないです。
で、今日の検査結果は???というわからない状態。
毎回質問しずらい雰囲気だし、子どもに対しての接し方も考えてほしいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

札幌大庭眼科 (北海道札幌市西区)

Shigalayaki(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約しないで行った日には診察まで3~4時間、
予約していても1時間半以上待たされました。
仕事や買い物の時に近くを通るのですが、いつ通っても混んでる印象です。
先生の対応は素っ気ない感じでした。
受付の対応はまあまあでした。
目の周りの皮膚炎の為、
(最初皮膚科に行きましたが、眼科のほうが適切と言われ眼科に行きました)
通院しました。
薬は塗り薬ではなく目薬を処方されました。
皮膚炎なのに、目薬…?と疑問に思いました。
目薬では治らなかったです。
待ち時間の長さと薬の事がネックとなり、三回程で通院を辞めました。
三回とも待ち時間が長かったです。
行った時間帯は朝10時~と昼1時~でしたが、
この時間帯も関係あるかもしれません。
印象的には朝から夕方までずっと混んでる印象です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月