Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸四条の体調不良の口コミ 2件

札幌市豊平区平岸四条の体調不良の口コミ(2件)

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

セルリアンブルー078(本人・30歳代・女性)

パニック障害と思われる症状で、10年前に初めて受診しました。
忙しいにも関わらず、先生は最大限に話をきいてくれているのがわかります。適切なアドバイスを下さいます。
嘔吐恐怖症にかなり詳しい先生です。北海道では一番なんじゃないかと思っています。悩んでいる方にはかなりオススメです。
状況に応じてカウンセリングなどの治療も提案してくれます。カウンセラーの先生も説明などとてもわかりやすく、感じがよく、信頼できます。EMDRなどの治療も行われています。
唯一の欠点としては、人気すぎて、予約制にもかかわらず待ち時間が半端ない時があります。ただ、待合室も落ち着いた雰囲気で、ゆったり待つことができるので、本など持っていけば苦にはなりません。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ワイパックス錠1.0

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

レダ040(本人・30歳代・女性)

1件目の内科・心療内科で軽い自律神経失調症と診断されましたが

薬の説明など無く投薬治療となりました

当時安定剤や精神系治療薬に知識がなかった私は後で調べて
依存性が高い薬であることや強めの薬と友人やネットで知りました

友人がパニック障害で通うこちらの医院に診断書を持って来院
診断書の内容からかはわかりませんが問診票と質問票のみでカウンセリングとか特になく診察へ

とにかく物腰が柔らかく 笑顔で落ち着く雰囲気の先生でした
話し方も柔らかく 処方される薬の説明も丁寧にしてくれます

最初の病院の処方薬の1回量が減りましたが飲み方の指導をしてくれました
追加で効果は同じくらいだけど依存性少ないともう一種類お薬追加

半年ほど同じ処方の薬が続きましたが体調は悪化していき
1回で飲む量や1日の回数が増えていき
その都度先生に報告していますがニコニコと聞いて下さり
処方は変わりません

あまり無理せず、休める時に休んでくださいね

決まり文句のように聞きながら
体調の悪さは半年ほどでさらに酷くなっています

次の診察でカウセリングが受けられないか聞いてみますが
できなそうなら転院を考えています

待ち時間は予約制ですがかなり長く診察は3~5分ほどです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ソラナックス0.8mg錠
料金: 1,400円 ※ほぼこのくらいだったかと