Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸二条の体調不良の口コミ 4件

札幌市豊平区平岸二条の体調不良の口コミ(4件)

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さくら(本人・20歳代・女性)

吐き気と倦怠感があり受診しました。
結果血液検査と点滴をすることになったのですが、針を入れるのが本当に上手で、他の病院の時と比べてかなり楽でした。
看護師さん?がとても優しくて、点滴の時や帰るときに食事をきちんと摂るようにと、まるで親戚のおばさんのように声をかけて下さいました。
病院自体が狭いので、周りの声も丸聞こえでプライバシーはありませんが、温かい雰囲気の病院です。
ただ、受付の方がぶっきらぼうで怖かったのが残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

苅谷内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

3月の中頃、私にとっては仕事や付き合いが一番忙しくなるシーズンにインフルエンザになってしまいました。
既に周りにインフルエンザの患者がいたため、風邪だと思って家で過ごさず熱が出た時点で迷わず一番近かったここへ通院しました。
診断の結果はやはりインフルエンザでしたが、仕事もそう簡単に休めるようなものではなかったので、できるだけ早く復帰できるような手立てをとれないか尋ねたところ、親身に相談に乗ってくださいました。
このとき大まかではありますが私の抱えているスケジュールの難しさを伝えたところ、それを踏まえたうえで回復に要する日数とできるだけ回復を早められるようにと助言をいくつかいただきました。
現在は引っ越して遠くなってしまったので通院していませんが、引っ越はずっとここに通院していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 新木会木の花メンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・40歳代・女性)

最初は不眠症でした。
それから、パニック障害になり、鬱病へと。
私は、あまり人に自分の気持ちを話せません。
でも、先生にはなんでも話せました。
涙がポロポロ出ました。
それでも、先生は優しく聞いてくれてました。
薬を増やさないように、治療をしてくれてました。
今も、安定剤と睡眠薬を飲んで生きてます。
でも、かなり良くなりました。
ずっとベッドで寝てたのが、今ではベッドから出て起きていられるようになりました。

2時間座ったら疲れて横になっていたのが嘘のようです。

時間はかかってますが、少しずつ心が落ち着いています。

受付の方の対応も暖かく先生も優しです。

この度、婚約したので北海道から横浜に出て来たのでもう通院出来ないのが残念ですが、私には良いクリニックでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、フルニトラゼパム錠2mg「JG」、クエチアピン錠100mg
料金: ※生活保護と自立支援でした。

vivimomo(本人・40歳代・女性)

なんだか心も晴れないし、体も重たく具合が悪くて行きました。
こじんまりとしていて、大病院とは違う空気感が好きでした。
先生もよく話を聞いてくれました。
血液検査とレントゲンを撮りました。

息苦しいし、胸が苦しかったので、肺がんとかそう言う病気かと思って恐る恐る行きました。

血液検査の結果は問題無く、症状的に先生が甲状腺の病気の心配をしてたみたいでしたが、大丈夫だったので喜んでくれました。

そんな結果で、病んでる所は心とわかりました。
暫く、内科で精神の方の診察を受けていました。
先生にも慣れていたので楽でしたから。

でも、不眠症はなおらずメンタルクリニックに通う事にしました。
風邪や内科の検診は、さいぜん内科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月